Горячие Новости

Облако тегов

Япония закончила ІІІ квартал выходом из рецессии

Новости Японии, Токио. Третий квартал текущего года ознаменовался для экономики Японии ростом ВВП на 1,5% в месячном исчислении, а в годовом – на 6%. Такой стремительный рост даже превышает предположения финансистов, которых опросило агенство Reuters, ведь они прогнозировали рост на 0,5%. Однако в период октябрь-декабрь ожидается замедление роста из-за укрепления курса нацвалюты, а также нестабильности в мировой экономике. 

Как гласит статистика, делится БФМ.Ру, потребительские расходы за июнь-сентябрь текущего года продемонстрировали рост на 1%. Самой рекордной сферой продаж оказалась автомобильная. Что касается капиталовложений, то их объемы возросли до 1,1%, а экспорт зафиксирован на 0,4% ВВП. 

Биржевой лидер отмечает, что среди индустриально развитых стран японская экономика продемонстрировала самый значительный рост. В это же время глава министерства экономики Японии предупреждает, что дальнейшему восстановлению экономики помешает укрепление иены, ухудшение положения мировой экономики, а также разбушевавшееся наводнение в Таиланде. Опрос показывает, что положительное настроение среди промпроизводителей продолжает падать, начиная с октября. Также национальный регулятор страны провел ряд валютных интервенций, общей суммой в 7,7 трлн иен (что равняется 100 млрд долларов). К сожалению, данные меры не принесли значительного эффекта. 

Напомним, что мартовский разгул стихии в Японии, а именно сильное землетрясение и цунами, стали причиной падения страны в глубочайшую рецессию со времен Второй мировой войны. На данный момент японский парламент рассматривает законопроект о дополнительных бюджетных расходах в объеме 12,1 трлн иен (то есть 157 млрд долларов), которые будут направляться на поддержку и восстановление экономики. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гастарбайтер
Гастарбайтер

Онлайн-Покер
Актер (артист)
Актер (артист)
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
21 мая
21 мая
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка