Горячие Новости

Облако тегов

На «Фукусиме-1» скопилось 175 тыс. т. радиоактивной воды

АЭС "Фукусима-1"

Новости Японии, Токио. В дренажной системе и низовых помещениях атомной электростанции «Фукусима-1» накопилось порядка 175 тысяч тонн воды с ярко выраженным опасным составом радиоактивных элементов. О такой статистике сегодня написала местная газета «Асахи», ссылающаяся непосредственно на источник в компании-операторе АЭС ТЭПКО.

Согласно данным, которые обнародовало издание, за последние месяцы за счет притока грунтовых вод общий объем радиоактивной воды на станции увеличился на 40 процентов. Ежедневно, стоит отметить, прибывает не менее 450 тонн воды. Эксперты подчеркивают, что причиной тому служат бесчисленные повреждения, которые получил фундамент аварийной станции в префектуре Фукусима 11 марта 2011г.

Сегодня скопившаяся в низах станции вода максимально очищается. Большие объемы идут на охлаждение проблемных реакторов АЭС. Затем водные потоки вновь очищают.

Однако прибавление воды в таких количествах в перспективе может обернуться новой неприятностью. В первую очередь, специалисты ТЭПКО спешат поделиться опасениями, что радиоактивная вода просочится за пределы зоны АЭС. Произойти это может в случае поломок в очистном комплексе или сильных ливней, и тогда последствия будут не из приятных и легкоразрешимых.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 мая
15 мая
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Буддизм
Буддизм
Банки Канады
Банки Канады
Православие
Православие
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks