Горячие Новости

Облако тегов

Почему сегодня рухнули ведущие котировки на Токийской бирже?

биржевые индексы

Новости Японии, Токио. Сегодня утром торги на фондовой бирже столицы Японии Токио неприятно поразили участников: они завершились довольно резким падением наиболее значимых котировок. Так, например, по информации ИТАР-ТАСС, к 11:00 по местному времени, что соответствует 06:00 московского времени, самый важный для страны Восходящего солнца индекс Никкэй, в который входят курсы акции 225 крупнейших японских компаний, упал на 79,97 пунктов. То есть, понижение составило 0,91%, достигнув значения в 8692,57 пункта.

Кроме того, отмечают аналитики Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V, вниз пошел и ТОПИКС – более широкий индекс, отражающий котировки на абсолютно все акции в элитной (первой) секции биржи. Его падение было равно 5,98 пунктам, что к настоящему времени составляет значение в 745,51 пункта. А это значит, что акции большинства участников сегодняшних торгов существенно подешевели.

По мнению экспертов, падение котировок на Токийской фондовой бирже обусловлено тревогами участников мировых рынков по поводу сложившейся в еврозоне ситуации с долговым кризисом. Усугубляет обеспокоенность инвесторов еще и тот факт, что между Германией и Францией возникли разногласия в том, как именно Европа должна преодолевать неблагоприятные тенденции в экономике. И третий, оказавший влияние на снижение котировок на Токийской фондовой бирже, факт – накануне некоторые компании США опубликовали финансовые отчеты, которые не оправдали ожиданий инвесторов. Проще говоря, как в случае с «Apple», их данные оказались хуже, нежели прогнозируемые.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения

PrimeTime Finance
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
4 января
4 января
26 марта
26 марта