Горячие Новости

Облако тегов

Во втором квартале 2010 года Валовой Национальный Продукт в Японии увеличился на 0.3%

Во втором квартале 2010 года Валовой Национальный Продукт в Японии  увеличился на 0.3%
www.yandex.ru

10.09.2010 года в 03.50 по МСК стали известны уточнённые данные по Внутреннему Валовому Продукту в Японии. Объём вырос на 0.3%.

Прогноз: 0.4%, в первом квартале: 0.1%.

Final GDP – Итоговый Валовой Национальный Продукт
является многоплановым индексом с высокой волатильностью. Поскольку в него включается весь объём произведённых товаров и услуг с учётом инфляции, то разного рода продукция может придавать индексу различные вектора в соответствии со своими рыночными циклами или сезонностью. Общий прирост индекса на протяжении какого то периода скажет об ускорении экономических процессов в стране. С начала 2010 года объём валового продукта снизился, хотя остался в положительной зоне.

Информационно – аналитическая служба Академии MasterForex – V ниже приводит график изменения валового продукта в Японии.

график



Налицо снижение темпов экономической деятельности в 2010 году после довольно бурного роста с четвёртого квартала 2009 года! В данной статье мы не будем анализировать причины такого снижения, отметим лишь то, что укрепление иены плохо сказалось на экспортирующем секторе экономики. Это, несомненно, повлияло на общий объём ВНП Японии. Индекс выходит дважды по окончании отчётного квартала, сначала базовый, затем уточнённый итоговый, который мы сейчас и рассматриваем. В связи с такой спецификой информация практически не оказывает никакого влияния на изменение курса иены в момент выхода. Определённый интерес эти данные могут представлять для стратегических инвесторов. Для среднесрочной и внутридневной торговли данные, выходящие раз в квартал, весьма сложно использовать при анализе.

Индекс выпускается экономическим отделом Кабинета Министров Японии (Cabinet Office), выходит дважды в квартал, как правило, на 70 – й день после окончания квартала выпускается окончательный вариант.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
Европейский Союз
Европейский Союз
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
3 июня
3 июня