Горячие Новости

Облако тегов

Индекс деловых настроений Японии в третьем квартале увеличился на 3.3 пункта

Индекс   деловых настроений  Японии в третьем квартале увеличился на 3.3 пункта

09.09.2010 г в 03.50 по МСК Министерство Финансов Японии выпустило очередные данные по оценке бизнеса работниками крупных компаний. В третьем квартале индекс увеличился и составил 13.3.


Прогноз: 6.3, второй квартал: 10.0

BSI Manufacturing Index – Индекс деловых настроений в производственных предприятиях
. Данные собираются путём массового опроса сотрудников крупных производственных предприятий Японии на предмет оценки ими условий для ведения бизнеса в сложившейся на момент опроса ситуации в стране. Индекс выходит примерно на неделю раньше основного национального диффузионного индекса Танкан, поэтому его данные являются более интересными для анализа. Индекс имеет две зоны: отрицательную и положительную. Если он находится в положительной зоне, то настроения в бизнес элите в общем положительные. Если в отрицательной, то для бизнеса настали плохие времена!
график
Информационно – аналитическая служба Академии MasterForex – V ниже приводит график индекса



Третий квартал удержал индекс в положительной зоне, хотя показатель несколько снизился, всё же видна положительная оценка условий для ведения бизнеса в Японии. Если Правительству и Премьеру удастся укрепить экономическую ситуацию, то возможно развитие индекса в положительной зоне и дальше. С сентября 2009 года индекс начал коррекцию вниз, посмотрим, как оценки деловых кругов сопоставимы с курсом национальной валюты!



В голубом секторе мы отметили движения индекса. Говорить о каких то тенденциях достаточно сложно. Видно, что рост индекса с марта 2009 года пришёлся на последний зиг-заг волны курса, который может оказаться последним в медвежьем ходе. Улучшения бизнес условий в Японии, как правило, связываются с понижением курса национальной валюты, поэтому возможно предположить, что если оценки деловых кругов положительны, то есть вероятность разворота тренда и снижения курса иены. Дорогая иена очень сильно мешает национальному экспорту. В отмеченном секторе заметно, как снижение индекса легло на повышение курса иены против доллара США, временный подъём, отмеченный красной стрелкой пришёлся на снижение курса иены. Сейчас деловой оптимизм падает, а курс соответственно растёт. Очевидно, что индекс представляет интерес для долгосрочного стратегического планирования. Для среднесрочной торговли и работы внутри дня индекс применяться не может.

Данные готовятся и выпускаются ежеквартально Ministry of Finance of Japan – Министерством финансов Японии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 марта
28 марта
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
17 марта
17 марта
BMW 5
BMW 5
курс юаня
Юань рубль
20 марта
20 марта