Горячие Новости

Облако тегов

Уровень средней заработной платы в Японии в июне упал на 1.8 % (0)


yandex.ru

30.06.2010 года в 05.30 по МСК вышли данные по средней заработной плате в Японии за июнь этого года.

Прогноз: 0.9%, в мае: 1.6%

Average Cash Earnings – Средний уровень заработной платы в Японии
является одним из инфляционных индикаторов, показывающих степень «перегретости» экономики. Рассматривая данный индекс, следует обращать внимание на изменение скорости роста или падения и на вектор направления. Напомним, что в комбинации с другими инфляционными показателями общая картина будет более точной.
 

 

 

 

 

 

 


Давайте посмотрим на динамику изменения среднего заработка в Японии.

С марта 2008 года по август 2009 года наблюдалось резкое снижение заработной платы, затем ситуация изменилась и зарплата пошла в рост, достигнув максимума 2006 года. Мы видим, что динамика оплаты труда долгое время с 2005 по март 2008 года находилась в коридоре изменения от + 1.9% до – 1.9%, что говорило о некоторой стабилизации инфляционных процессов. Резкое падение уровня пришлось на первую волну мирового экономического кризиса. Будет ли вторая волна и какого масштаба - это вопрос уже для другой статьи!

Информационно – аналитическая служба Академии MasterForex – V продолжит сопоставление индекса с поведением иены.

Резкое снижение уровня зарплаты в 2008 году пришлось как раз на последнюю волну медвежьего цикла согласно классификации ТСМФ. Рост заработков пришёлся на флэтообразные ходы пары USD\JPY и поход на коррекцию вверх. При некотором росте объёмов производства и затрат домохозяйств, наблюдается общий рост среднего уровня оплаты труда. Это показывает, что уровень инфляции стал повышаться, что закономерно при активизации экономической жизни. Напомним, что для реализации увеличивающегося объёма товаров требуется повышение покупательского спроса внутри страны и снижение курса национальной валюты на внешнем рынке.

Анализ данного индекса, наряду с другими фундаментальными и техническими инструментами, делает возможным предположить дальнейший коррекционный ход пары USD\JPY вверх.

Индекс публикуется Министерством Здравоохранения, Труда и Социального обеспечения Японии (Ministry of Health, Labor and Welfare) каждый 30 день месяца.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
2 июня
2 июня

Соболев Сергей Вячеславович
Барселона
Барселона
Врач
Врач
Земля
Земля