Горячие Новости

Облако тегов

Базовый индекс потребительских цен в Токио в июне составил -1.3 %


www.yandex.ru

25.06.2010 г в 03.30 по МСК вышел июньский индекс потребительских цен по Токио.

Прогноз: -1.5%, в мае: -1.6%

Tokyo Core CPI (Consumer Price Index) – Базовый индекс потребительских цен по г. Токио.

Поскольку Токио является экономической столицей Японии и самым крупным городом страны, индекс довольно ёмко отражает ценовую ситуацию по всей Японии. Снижение индекса говорит о снижении покупательского спроса на товары и услуги. Это, в свою очередь, отражает спад в промышленном и бытовом секторах экономики страны. Спад в производстве приводит к увольнениям сотрудников и к снижению уровня оплаты труда. Следовательно, мы с Вами пришли к тому, что данный индекс даёт нам представление о том, как развиваются инфляционные процессы в Японии и в каком цикле экономического развития находится страна.

 

 

Информационно – аналитическая служба Академии MasterForex – V рассмотрит вместе с Вами поведение индекса и проанализирует ситуацию.

На графике мы видим, что до сентября 2009 года индекс рос, это говорит нам о росте инфляции и некотором росте темпов производства. Теперь обратим внимание на период с сентября 2009 г по октябрь 2009 года. Здесь идёт достаточно резкое падение индекса. Этот период пришёлся как раз на первую волну мирового экономического кризиса. Объёмы производства стали сильно снижаться, зарплаты падать, покупательская способность просто покатилась вниз. Промышленники и сектор услуг просто вынуждены снижать цены! Общая экономическая ситуация ухудшается. Если сопоставить с экономическим циклом, то становится понятным, что данный индекс носит циклический характер, так как его вектор совпадает с вектором цикла. Период снижения цен приходится на период спада в экономике, иными словами на период рецессии. Следующим этапом, после того как будет пройдено дно (период депрессии в экономике), должен начаться период оживления. Однако, прикладное использование данного индекса при прогнозировании движения курса иены имеет некоторые особенности, которые мы с Вами сейчас увидим.

Анализируемый период, согласно классификации по торговой системе Мастер Форекс, приходится на подволну С в старшей медвежьей волне С. Более мелкие внутренние волны а(С) и b(с) характеризуются ростом индекса, на волну c(с) приходится спад. Поэтому, индекс, в прикладном применении, носит опережающий характер, своим спадом показывая, что курс находится в последней волне или подволне цикла перед коррекционным движением в другую сторону. Однако, считать, что цикл достиг своего дна, мы пока не можем, так как пара доллар США \иена пробила свой наклонный канал и пошла в коррекционное движение, подтвердив окончание отображённой на графике волны, и не закончила свой коррекционный ход. Мы можем предположить, что находимся как раз в период развития стадии депрессии в экономике Японии и коррекции большого волнового уровня по паре USD\JPY. Однако для более глубокого и точного анализа необходимо привлечение других показателей и сопоставление разных валютных пар, что в рамках одной министатьи сделать весьма затруднительно.

Данный Индекс публикуется ежемесячно Статистическим Бюро Японии Statistics Bureau of Japan примерно на 25 день после отчётного месяца.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
РИА Новости
РИА Новости
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Режиссёр
Режиссёр
16 апреля
16 апреля