Горячие Новости

Облако тегов

Япония: объём промышленного производства в марте упал на 0.3% (0)


www.yandex.ru

30.04.2010 в 3.50 по МСК, вышли очередные данные по объёму промышленного производства в Японии за март, значение показателя уменьшилось на 0.3% относительно предыдущего значения и составило 0.3%.

Прогноз: +0.9%, в феврале: -0.6%


Preliminary Industrial Production - Предварительный индекс промышленного производства характеризует ежемесячные изменения в объёмах выпуска продукции японскими предприятиями производственного, добывающего и коммунального сектора. Под объёмом понимается общее количество всей произведённой продукции для внутреннего рынка и для реализации за границу. Индекс не включает продукт, произведённый в сельском хозяйстве, строительстве, транспортные, финансовые, торговые , услуги связи, а также продукцию государственных предприятий и товары, полученные по импорту.
Информационно-аналитическая служба Академии MasterForex-V обращает внимание инвесторов на то, что данный показатель очень сильно согласуется с объёмами складских запасов, уровнем безработицы и уровнем заработка населения, и при совместном рассмотрении, позволяет получить довольно чёткую картину экономического состояния Японии на момент анализа.
Как пример, давайте рассмотрим график изменения объёма промышленного производства в Японии с 2006 года по настоящее время и сопоставим его с динамикой курса иены к доллару США за этот же период.
 

Можно отметить, что повышение объёмов производства примерно на 10% приходится на период с января 2006 по октябрь 2007 г, и в этот период курс иены упал на 1451 пункт (сектор 1). А резкое падение производственных объёмов приходится на период с октября 2007 г. по май 2009 г. когда иена выросла на 3170 пунктов (сектор 2). С середины 2009 г. (сектор 3) промышленность Японии начала вновь восстанавливать свой производственный уровень, а иена, поднявшись до нового максимума 86.40 за 1 доллар США, начала своё снижение, и вот уже пятый месяц находится в медвежьем тренде. Необходимо отметить, что так высоко последний раз она забиралась лишь в 1995 году, поднявшись до уровня 79.70!
 


Таким образом, повышение курса национальной валюты приводит к спаду в производстве, так как реализовывать продукцию по более высоким ценам становится более затруднительным и происходит затоваривание на складах. Поэтому Министерство финансов и Центральный банк Японии, не имея возможности варьировать учётной ставкой, так как последняя уже довольно длительное время находится практически на нулевой отметке, применяют стратегию валютных интервенций для корректировки курса иены.

Данные для публикации готовятся Министерством Экономики, Торговли и Промышленности Японии ( Ministry of Economy, Trade and Industry - METI) и выходят на 28 день после отчётного периода, пересмотренные данные публикуются через пятнадцать дней.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Масленица
Масленица
Ереван
Столица Армении - Ереван
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита