Горячие Новости

Облако тегов

Базовый индекс потребительских цен по г. Токио в первом квартале снизился на 0.1% (0)


www.yandex.ru

Сегодня, 30 апреля 2010г в 3.30 по МСК, вышли квартальные данные по изменению потребительских цен в Токио в базовом варианте, показатель уменьшился на 0.1% по сравнению с предыдущим периодом, но оказался лучше прогноза на 0.1%

Прогноз -2,0%, предыдущее -1,8%

 

Core Consumer Price Index (Core CPI) - Базовый индекс потребительских цен входит в группу показателей развития инфляции.
Поскольку Токио является крупнейшим городом в Японии, изменение потребительских цен в городе характеризует в достаточной степени и весь национальный рынок. Данные по Токио выходят на месяц раньше Национального индекса потребительских цен и поэтому являются наиболее важной частью общего индекса по прогнозированию инфляционной динамики цен в потребительской корзине. Спецификой Японского рынка является то, что в базовой версии Индекса не учитываются цены на свежие продукты питания.
Информационно-аналитическая служба Академии MasterForex-V обращает внимание инвесторов на то, что данный индекс необходимо анализировать совместно с Индексом цен производителей (PPI).
 

Синхронный рост обоих индексов будет свидетельствовать о росте инфляции в стране. В этом случае весьма вероятно увеличение банковских процентных ставок и повышение привлекательности внутреннего рынка для спекулятивного капитала, что, в свою очередь, приводит к некоторому росту курса национальной денежной единицы.
 

Обращаем Ваше внимание на поведение курса иены в секторе 2 , когда произошло ускорение инфляционного процесса – цены стали расти – это как раз пришлось на первую волну кризиса, начавшуюся летом 2008 г, на этот период приходится 2 - я и 3 - я и 4 - я волны цикла. Дважды происходила корректировка курса укрепляющейся иены к доллару США. Это дало свои результаты и в 3 - м секторе отмечается снижение темпов инфляции и некоторая стабилизация курса иены, который с конца 2009 года начал поступательное снижение.
Напоминаем Читателю, что Япония является экспортно ориентированной страной и укрепление национальной валюты отрицательно сказывается на объёмах продаж за рубеж. Поэтому Центробанк и Минфин Японии, принимая во внимание инфляционные показатели, стремятся регулировать курс иены, не допуская его сильного роста.
Важно помнить, что высокая скорость инфляционного развития ( отклонение более 0,2% от прогнозируемой), как правило, приводит к довольно резкой реакции рынка в плане изменения валютного курса.
 


Данный Индекс публикуется ежемесячно Статистическим Бюро Японии Statistics Bureau of Japan примерно на 28 день после отчётного месяца.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
9 февраля
9 февраля
12 июня
12 июня
Ford Focus
Ford Focus