Горячие Новости

Облако тегов

Землетрясение магнитудой 5,1 произошло в Индонезии - последствия

Мощное землетрясение с магнитудой в 5,1 балла по шкале Рихтера произошло на востоке Индонезии. Как передают местные средства массовой информации, землетрясение произошло рядом с индонезийской провинцией Папуа. При этом отмечается, что местные власти не делали предупреждений о возможном землетрясении.

Эпицентр произошедших подземных толчков находился примерно в сорока четырех километрах от индонезийского города Набире. Очаг землетрясения находился на глубине в семьдесят два километра под землей второго по величине острова на планете – Новая Гвинея.
Информация касательно возможных жертв произошедшего землетрясения не сообщается, - передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".
Как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер" в 2004 году данный район Индонезии был объявлен зоной бедствия после того как на протяжении двух дней в нем происходили постоянные землетрясения. Магнитуда подземных толчков достигала 7,1 балла по шкале Рихтера. В то время погибло более тридцати человек.

Индонезия входит в состав так называемого "тихоокеанского огненного кольца" (мощный тектонический разрыв). Постоянно накапливающееся напряжение время от времени вырывается в виде сильных подземных толчков, - передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Стоит отметить, что произошедшие подземные толчки уже являются четвертым случаем с начала текущего года. Так в начале апреля Индонезию потрясли подземные толчки с магнитудой 8,6 баллов по шкале Рихтера. Центр толчков был зафиксирован на глубине 6,2 мили.

Согласно слов очевидцев, отлив морской воды, которое наблюдается всегда после землетрясения составляло десять метров. Сильные подземные ощущались в Таиланде, Сингапуре и Индии. Власти Таиланда эвакуировали население сразу в шести населенных пунктах.

Сильные подземные толчки с магнитудой до пяти балов по шкале Рихтера на большей территории Украины проходят с периодичностью в сто лет. Шестибальные землетрясения с периодичностью в пять тысяч лет.
Сейсмические регионы Украины включают в себя порядка ста двадцати тысяч квадратных километров, а это порядка двадцати процентов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Рождество
Рождество
22 июня
22 июня
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня