Горячие Новости

Облако тегов

Индонезия: россиянину грозит 11 лет за наркотики

Россиянину грозит 11 лет за наркотики

Россиянин Симонов Александр обвиняется в попытке контрабанды наркотиков на территорию Индонезии, на курорт Бали. Об этом сообщают местные индонезийские СМИ. Симонов подвергся аресту ещё весной нынешнего года, но, как стало известно, первое заседание судебного процесса состоялось лишь сегодня.

 
Государственное обвинение на первом слушанье начало с решительного заявления. Россиянин, в возрасте тридцати лет, являясь до ареста инструктором йоги, должен быть, приговорён к 11 годам заключения в тюрьме, а также, выплатить довольно высокий штраф, размером в 104 тысячи долларов. Вместо штрафа можно добавить ещё 3 месяца заключения.
 
Как стало известно, Симонов был пойман на попытке ввезти на Бали метамфетамин, весом около 800 грамм. Попытался мужчина провести наркотик в своём желудке, заблаговременно поглотив капсулы с веществом. Правоохранительные органы заявили, что возможная сумма за наркотики оценивается в более чем 50 тысяч долларов США.
 
Как известно, абсолютно все страны в Юго-Восточной части Азии, не исключая, разумеется, и Индонезию, используют очень жесткое наказание по отношению к лицам, распространяющим и торгующим наркотическими препаратами. Предусмотрена в этом случае и смертная кара. Наведя некоторые справки, мы выяснили, что в тюрьмах на территории Индонезии ожидает наказания в виде лишения жизни около 140 осуждённых человек. Кроме того, 50 из них граждане других государств!
 
Правительство Индонезии комментирует суд над российским гражданином как наказание за действия, которые однозначно портят статус страны как туристического курорта. Напомним, что в Индонезии активно работает анти наркотическая программа.
 
Представитель в Бали, Индонезия, Михаил Цыганов сообщает, что обвинительные органы настоятельно требуют выплаты подсудимым крупного денежного штрафа, а также, к более чем 10 годам лишения свободы. Вся суматоха началась в международном аэропорту Индонезии на курортном острове Бали. Состоялось задержание 24 апреля, когда Александр Симонов, являясь гражданином России – пытался ввезти в страну наркотические препараты. Об этом сообщила газета Jakarta Globe.
 
На протяжении сегодняшнего заседания суда столицы, районного значения, провинции Бали – города Денпасар. Кетут Суджая, выступая в роли государственного обвинителя, заявлял, что гражданин Симонов, приняв решение ввезти на территорию области в желудке наркотического вещества метамфетамина в размере 88 капсул, общим весом более чем в 780 граммов. Такое преступление расценивается по статье 113, принятом в 2009 году закону о наркотических средствах. Этот закон предусматривает наказание в виде 15 лет лишения свободы в тюрьме.
 
Кроме того, как выяснилось, Симонов прибыл на Бали авиарейсом из Куала-Лумпура, воспользовавшись услугами авиакомпании Malaysia Airlines. Суджая потребовал кроме лишения свободы, по отношению к россиянину за роль международного курьера наркотиков потребовал уплаты штрафа в один миллиард индонезийских рупий. Вместо этого, можно ограничиться ещё 3-мя месяцами лишения свободы в тюрьме.
 
Данные следствия сообщают, что инструктор йоги Александр Симонов обзавёлся партией наркотиков на территории Индии, потратив 1,5 тысячи долларов США. Он был намерен перепродать своё приобретение на Бали почти за 550 миллионов рупий.
 
Обвинитель подчеркнул, что если бы наркотик был бы доставлен и реализован – его жертвами стали бы тысячи людей, что совершенно неприемлемо.
 
Кроме того, было сообщено, что на ряду с Симоновым, был задержан ещё один российский наркоторговец – Сергей Черных. Он, как и его земляк, попытался провезти наркотики тем же способом. Сам он дизайнер из Санкт-Петербурга, в возрасте сорока трех лет.
 
Громкие судебные дела наркотического характера для Индонезии не впервой. В 2010 году был задержан и засужен к 5 месяцам заключения австралийца, крупного профсоюзного деятеля, который имел при себе около 2-х граммов марихуаны, при въезде в Индонезию.
 
Но в случае, если преступника задержат с большей партией наркотика – его ожидают десятки лет заключения или высшая мера наказания.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Google+
Google+
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Microsoft Office
Microsoft Office