Горячие Новости

Облако тегов

Из-за чего 8-и летний мальчик стал заядлым курильщиком?

Новости Индонезии. Юный житель страны, которому всего восемь лет, уже стал заядлым курильщиком. Как сообщили в Комиссии по защите детства, в день мальчик выкуривает две пачки сигарет. Эксперты отмечают, что это цена, которую Индонезия платит за отсутствие возрастных ограничений продажи сигарет.

Сейчас в Индонезии на первом месте по затратам идут продукты питания, а затем табачные изделия. При этом половина из 240 миллионов жителей страны живут всего на два доллара в день. Одну пачку сигарет здесь можно купить за один доллар. Законом не установлено минимального возраста для возможности приобретать сигареты, потому табачные изделия покупают даже дети.

Местные СМИ рассказывают, что Ява Илхам начал курить, когда ему было четыре года. Пагубная привычка переросла в настоящую зависимость, и ребенок курит всё больше и больше. Сейчас мальчик выкуривает не менее 40-а сигарет в день. «Если отбирать у него сигареты, Илхам просто приходит в ярость. Бьет окна и закатывает истерики», - рассказал отец мальчика. Успокаивается Илхам только после того, как закурит очередную сигарету.

Нынешнее правительство прилагает усилия для ограничения распространения сигарет в Индонезии. С этого года акциз на табак был существенно увеличен. Несмотря на это, цена пачки сигарет в стране по-прежнему остается достаточно низкой.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечня
Чеченская республика
12 апреля
12 апреля
2 августа
2 августа
Дочь
Дочь
8 августа
8 августа
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья