Горячие Новости

Облако тегов

В Индонезии вновь проявился вирус птичьего гриппа

В Индонезии вновь проявился вирус птичьего гриппа

Новости Индонезии, Джакарта. Жительница Индонезии скончалась из-за птичьего гриппа. Как сообщают представители Минздрава, девушка 19 лет была инфицирована этим вирусом. На данный момент известно, что девушка жила на территории Джакарты.

Согласно эпидемиологическим данным, пострадавшая стала уже третьей жертвой, умершей от птичьего гриппа, в 2012 году в этом регионе. Общее количество смертей из-за птичьего гриппа в Индонезии достигает 153 человек, среди которых есть как взрослые, так и дети.

Первые опасения по поводу возникновения вируса гриппа появились после того, как подобные случаи были зафиксированы в Индонезии, Китае, Вьетнаме и Камбодже. Что касается погибшей женщины, то первые симптомы заболевания проявились лишь за пять дней до ее смерти.

Девушка проходила лечение в госпитале Тангеранга, однако оно не принесло ожидаемых результатов. Лабораторные тесты, которые были проведены позже, подтвердили тот факт, что жительница Джакарты умерла от птичьего гриппа.

Однако, на данный момент специалисты не знают, как девушка заразилась этой болезнью. Считается, что вирус передается через контакт с птицей, в основном, с домашними курами. Первые случаи гриппа H5N1 были зафиксированы в Индонезии в 2005 году. В  прошлом году вирус убил девять человек, среди которых двое детей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Первый канал
Первый канал
Euronext
Биржи Европы
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Турция
Турция