Горячие Новости

Облако тегов

За какое преступление казнят террориста в Индонезии?

Умар Патек

Новости Индонезии, Бали. Сегодня в стране начался судебный процесс над экстремистом Умаром Патеком, которого обвиняют в организации теракта на Бали. Напоминаем, что на Бали в одной из местных дискотек сработало взрывное устройство. Трагедия произошла в 2002 году и унесла жизни свыше 200 человек.

 

Против У.Патека было выдвинуто обвинение по нескольким статьям сразу. Так, террориста обвиняют в преднамеренном убийстве, изготовлении взрывчатки, в незаконном обороте оружия, а также в использовании поддельных документов. Согласно действующему в Индонезии законодательству, преступника ждет смертная казнь в виде расстрела.

Следствием установлено, что Умар Патек, а также его ликвидированный напарник Омар бен Усман, проходили обучение взрывному делу среди афганских «моджахедов». На Бали они вместе собрали 900-килограммовую машину, которая, взорвавшись, привела к гибели 202 человек. Еще 240 местных жителей получили ранения.

 

Также по обвинению в организации теракта были приговорены к смертной казни экстремисты Имам и Мухлас Самудра, а также Амрози. Умар Патек разыскивался на протяжении последних нескольких лет. В начале 2011 года террориста удалось арестовать в городе Абботтабад. В августе прошлого года преступника экстрадировали в Индонезию.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой круг
Мой круг
Больница
Больница
Евровидение
Евровидение
Экономический  кризис
Экономический кризис
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович