Горячие Новости

Облако тегов

За какое преступление казнят террориста в Индонезии?

Умар Патек

Новости Индонезии, Бали. Сегодня в стране начался судебный процесс над экстремистом Умаром Патеком, которого обвиняют в организации теракта на Бали. Напоминаем, что на Бали в одной из местных дискотек сработало взрывное устройство. Трагедия произошла в 2002 году и унесла жизни свыше 200 человек.

 

Против У.Патека было выдвинуто обвинение по нескольким статьям сразу. Так, террориста обвиняют в преднамеренном убийстве, изготовлении взрывчатки, в незаконном обороте оружия, а также в использовании поддельных документов. Согласно действующему в Индонезии законодательству, преступника ждет смертная казнь в виде расстрела.

Следствием установлено, что Умар Патек, а также его ликвидированный напарник Омар бен Усман, проходили обучение взрывному делу среди афганских «моджахедов». На Бали они вместе собрали 900-килограммовую машину, которая, взорвавшись, привела к гибели 202 человек. Еще 240 местных жителей получили ранения.

 

Также по обвинению в организации теракта были приговорены к смертной казни экстремисты Имам и Мухлас Самудра, а также Амрози. Умар Патек разыскивался на протяжении последних нескольких лет. В начале 2011 года террориста удалось арестовать в городе Абботтабад. В августе прошлого года преступника экстрадировали в Индонезию.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тиват
Тиват
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна

Геращенко Антон Юрьевич
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич