Горячие Новости

Облако тегов

На карте Индии появился новый, 29-й штат

На карте Индии появился новый 29-й штат

Журналисты раздела «Новости мира» спешат поделиться с читателями финансового издания «Биржевой лидер» следующей новостью. Отныне карта Индии пополнилась еще одним штатом, таким образом, на ней образовался штат именуемый Теленганом. Официально на карте Индии Теленган появился сегодня в полночь, в ночь с 1 на 2 июня. Об этом стало известно от коллег из издания «Таймс Индия». Данный штат Теленган стал двадцать девятым штатом Индии по счету, и образован он в результате разделения более внушительного по своим размерам штата Андхра-Прадеш. Всего из первоначальной территории Андхра-Прадеш в состав штата Теленган вошло десять районов, всего же их двадцать три. Таким образом, Андхра-Прадеш так и остался более внушительным по своей территориальной собственности штатом.

Надо сказать, что такому разделению одного большого штата на два небольших предшествовали многочисленные протесты местного населения и требования о такого рода разделении. Местные жители уже неоднократно выказывали протесты, в которых оговаривалось, что власти недостаточно времени, средств и сил уделяют их штату. Таким образом, еще в минувшем феврале нынешнего года власти Индии решили-таки одобрить проект закона, в котором было вынесено положительное решение об отделении и разделении штата. Данный проект закона в первую очередь одобрили на очередном заседании парламента страны, и, несмотря на то, что Индийский национальный конгресс все-таки выступил против принятия данного законопроекта, власти пришли к решению о разделении Андхра-Прадеш. Противники же считают, что такое разделение штата на два разных штата будет попросту неудобным, ведь столицей так и останется Хайдарабад, в котором располагаются основные деловые центры и офисные сооружения. И еще порядка десяти лет так все и останется без изменений как для Андхра-Прадеша, так и для Теленгана.

Кроме того, противники такого рода разделения высказались и относительно того, что такое действие может, наоборот, усугубить волну недовольств в стране, ведь это своего рода разрушение единой народной общности, которая жила всегда в одном штате и говорила на одном языке, которые местные называют телугу.

И все же жители разделенных штатов пока только рады такому неожиданному повороту событий, в частности, разделение штата было отмечено праздничным убранством, флагами и цветами. Кроме того, был дан праздничный концерт, апофеозом которого стал большой салют.

Уже известно, что численность населения в новом штате примерно будет равняться тридцати миллионам человек.

Административно-территориальное устройство Индии.

Вообще стоит немного углубиться в то, каким образом устроена Индия, в частности, интересует, конечно, административно-территориальное устройство страны. Индийское государство существует уже на протяжении долгого времени как союз штатов. Кроме того, Индия является независимой светской республикой, государственный строй в которой является федеративным. В республике действует демократический строй, система правления в Индии является парламентской. Кроме того, на территории всей Индии действует Конституция, которая была написана еще в 1949 году и принята Учредительным собранием 26 ноября того же года. В законную силу Конституция Индии вступила с 26 января 1950 года.

Основная власть, а именно законодательная и исполнительная, принадлежат президенту страны и парламенту. Сам же президент избирается специальной выборной коллегией, которая, в свою очередь, состоит из членов двух палат парламента – Верхней и Нижней – а также из членов собраний законодательного типа от каждого штата. Срок президентства в Индии ограничен временным интервалом в пять лет. Однако переизбрание президента может осуществляться неоднократно. Президент в Индии имеет право собирать и распускать парламент, также в его власти смещение правительства штатов и введение собственного президентского правления. Такой тип правления подразумевает управление штатами губернаторов.

Кроме того, в Индии имеет место и должность вице-президента, которого также избирают на пятилетний срок. В том случае, если с настоящим президентом что-то происходит, он отсутствует, болеет или умирает, то вице-президент начинает осуществлять выполнение его функций. Однако вице-президент не может являться членом парламента, законодательного собрания, однако одновременно с этим он непременно является председателем Совета штатов.

К власти пришли националисты.

Журналистам нашего издания также стало известно, что на минувших парламентских выборах в Индии с большим отрывом одержали победу националисты. В частности, в парламент с большим количеством голосов прошел Национальный демократический альянс, во главе которого стоит Бхаратия джаната партия. И это действительно была убедительная победа, которая попросту не могла быть оспорена. Всего данной партии удалось получить двести восемьдесят мандатов, и это при том, что всего их в парламенте пятьсот сорок три. Ну, а весь альянс полностью получил триста тридцать мандатов. Что является своего рода историческим максимумом. До сей поры правивший Индийский национальный конгресс оказался в стане так называемых «неудачников», они набрали всего сорок семь мандатов, что также является рекордной цифрой, ведь до сей поры они не набирали менее ста пятнадцати голосов в парламенте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Тенерифе
Тенерифе
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
11 августа
11 августа
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна