Горячие Новости

Облако тегов

Индия продолжит закупки нефти в Иране, невзирая на угрозы США

закупки иранской нефти

Новости Индии, Нью-Дели. Индия будет продолжать закупать нефть в Иране, заявил вчера на брифинге министр нефти и природного газа Индии Джайпал Редди, не принимая во внимание угрозы со стороны американских властей ввести финансовые санкции против компаний, поддерживающих отношения с иранскими экспортерами нефти, сообщает Финмаркет.

Индийское правительство, подчеркнул Дж. Редди, руководствуется «буквой и духом международных законов», а не решениями отдельных государств, пусть даже считающих себя мировыми лидерами.

Министр подтвердил, что индийские власти подвергаются жесткому прессингу со стороны Вашингтона, пытающегося убедить Нью-Дели отказаться или, по крайней мере, резко сократить поставки сырой нефти из Ирана. Индия признает право любого государства на проведение собственной политики, однако будет руководствоваться собственными национальными интересами и не собирается подключаться к эмбарго иранской нефти, провозглашенному развитыми странами.

На днях годепартамент США сообщил, что под угрозой санкций находится 12 государств, которые продолжают сотрудничество с Тегераном в сфере нефтепоставок. Конкретно страны названы не были, но наверняка в «черном списке» окажутся Китай, Индия, ЮАР, Турция, которые не горят желанием отказываться от своих традиционных связей с Ираном из-за необоснованных подозрений в отношении Тегерана, якобы создающего ядерное оружие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 мая
4 мая
Рыбы
Рыбы
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
25 июня
25 июня
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович