Горячие Новости

Облако тегов

Скандал в Индии: На продаже угольных шахт потеряно 211 млрд. долл.

Новости Индии. В Индии – очередной скандал с коррупционным душком: на продаже в 2004-2009 гг. угольных месторождений государственная казна недосчиталась 211 млрд. долл., сообщает Лента.ру.

Эти данные, полученные национальным регулятором государственных расходов Comptroller & Auditor General (аналогом счетной палаты), опубликовало крупнейшее издание страны Times of India.

В 2004-2009 гг. правительство Индии, передавая государственные шахты в частные руки, почему-то не провело аукционов, а распределило волевым решением 155 угольных месторождений между сотней компаний. Как стало ясно сейчас, государство из-за заниженных цен при приватизации недополучило 10,7 трлн. рупий. Министр угольной промышленности Индии Ш. Джайсвал уже выступил с объяснениями: мол, правительство интересовала не прямая прибыль от продажи, а развитие угольной индустрии в стране. Но в дальнейшем, пообещал министр, все объекты будут выставляться на продажу исключительно через аукционы.

Премьер-министр Манмохан Сингх пока никак не прокомментировал обнародованную информацию.

Индийские СМИ напоминают, что подобные скандалы с приватизацией возникают в стране регулярно. Так, в 2008 году при продаже радиочастот для операторов мобильной связи госказна недосчиталась 40 млрд. долл. Верховный суд Индии в том случае поступил просто – отменил результаты торгов и предложил заново провести аукцион.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Всемирный банк
Всемирный банк
13 апреля
13 апреля
Потап и Настя
Потап и Настя
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы