Горячие Новости

Облако тегов

Эвакуация из Непала осложнилась из-за решения закрыть аэропорт

Эвакуация из Непала осложнилась из-за решения закрыть аэропорт

Правительство Непала, который страдает от разрушительного землетрясения, закрыло свой единственный международный аэропорт для тяжелых самолетов. Про это передают средства массовой информации со ссылкой на управляющую аэропорта Трибхуван Биренду Шресту. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер». 

Шресту отметила, что тяжелые самолеты способны повредить покрытие взлетной полосы. Притом малые и средние самолеты под запрет не попали.

Как известно, немногим раньше правительство Непала разрешили на посадку украинского Ил-76 для эвакуации граждан Украины в воскресенье. Данное воздушное судно принадлежит к классу тяжелых.

Средства массовой информации связались по данному вопросу с Министерством иностранных дел, однако там предоставили ответ, что сами в настоящее время проверяют данное сообщение и еще не ознакомлены окончательно, сможет ли украинский самолет совершить посадку.

В свою очередь корреспондент из Непала рассказывает, что запрет затронул самолетов массой свыше 100 тонн. Чтобы уложиться в данный лимит, украинцы рассмотрели возможность заправить самолет только на 40 тонн горючего, чтобы долететь из Дели в Катманду и возвратиться обратно в Дели, после чего заправиться уже полностью. Однако пока данный план еще до конца не утвержден.

Кроме этого, журналист отметил, что таможенники в аэропорту индийского Дели больше восьми часов не соглашались растаможивать деталь, требуемую для ремонта украинского самолета.

Деталь прибыла в Дели, где до сих пор стоит самолет Украины, в 4:20 утра как дипломатический груз. После того как все же получилось убедить таможенников, экипаж приступил к ее замене. Как пояснили члены спасательной миссии Украины, на замену детали и ее проверку потребуется еще близко 6 часов.

Украинцев, которые желают эвакуироваться из Непала правительственным самолетом, попросили быть готовыми по звонку собраться в консульстве, чтобы направится в аэропорт. В настоящее время на эвакуацию из Непала ожидают близко ста украинцев.

Как передают средства массовой информации, запчасти для вышедшего из строя насоса турбины воздушного судна доставили «Турецкими авиалиниями» с Украины ночью. Однако появились проблемы с таможней Индии. По причине этих задержек механики Украины не способны начать ремонт самолета.

Первую группу в составе близко 40 граждан Украины уже обязаны были привезти в аэропорт, после чего стало известно, что вылет задерживается на неопределенное время. Министерство иностранных дел принимает решение, как расселить людей в отелях в Непале.

Согласно плану эвакуации, граждане Украины собираются на вылет из трех пунктов: палаточного лагеря в резиденции консула Украины в Непале, консульства и культурного центра при посольстве Российской Федерации.

Как уже передавалось, землетрясение в Непале магнитудой 7,9 осуществилось утром 25 апреля. После этого произошла серия афтершоков, магнитуда самого мощного из которых была 6,7. По последним известиям, численность жертв землетрясения насчитывает свыше 7 тысяч лиц, потерпевших – более 14,3 тысячи.

По сообщениям Министерства иностранных дел, общая численность граждан Украины, которые на время землетрясения имели возможность находиться в Непале, насчитывает 210 человек. В перечень лиц, которые желают эвакуироваться, внесено близко 100 украинцев. Для эвакуации украинцев вылетел самолет Ил-76 Министерства обороны.

Работники службы спасения Непала нашли выживших под завалами через восемь дней после землетрясения. Согласно информации, сегодня спасатели смогли обнаружить под завалами мужчину и двух женщин, что выжили под завалами на северо-востоке Непала.

Также поисковые службы Непала, пострадавшего от мощного землетрясения, нашли тела по меньшей мере 50 погребенных под лавиной альпинистов, в том числе и граждан зарубежья. Местные власти огласили, что не имели возможности раньше добраться до этого района по причине непрекращающихся дождей и тумана.

Подчеркивается, что поисковая операция в районе схода лавины будет продолжаться в воскресенье, так как еще приблизительно 200 человек числятся пропавшими без вести. Количество жертв землетрясения составляет свыше 6,2 тысячи человек, получивших ранения – почти 14 тысяч.

Ученые в UNAVCO рассказывают, что после природного катаклизма высота самой высокой горы мира понизилась на дюйм (2,5 сантиметра). Свои показания специалисты основывают на данных спутника Европейского космического агентства(ЕКА) Sentinel-1A, который проходил над горным массивом 29 апреля.

«После смещения тектонических плит Индии и Евразии, что вызвали землетрясение, осуществилась разрядка коры земли. Это спровоцировало небольшое понижение высоты Эвереста», — отмечено в сообщении издания со ссылкой на ученых UNAVCO.

Профессор Роджер Билхам из Объединенного института исследований в области охраны окружающей среды оценил урон в высоте вершины Эвереста всего на один-два миллиметра. В свою очередь горный массив Аннапурна, также расположенный в Гималаях, по данным ученого, вырос примерно на 20 сантиметров. «Это как нажать на ластик, и он поднимается. Отпустите его, и он вытянется назад в оригинальную форму», — подчеркнул Билхам с происходящим процессом в горном массиве после землетрясения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР

ForexTime (FXTM)
16 апреля
16 апреля
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)