Горячие Новости

Облако тегов

До сих пор неизвестна судьба 70 украинцев в Непале

Министерство иностранных дел до сих пор не владеет данными о погибших, а также о 70 пропавших без вести граждан Украины в результате землетрясения, которое несколько дней назад потрясло Непал. Об этом эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали со слов Евгения Перебийниса, пресс-секретаря МИД Украины, сказанных им в эфире одного из украинских телевизионных каналов.

«Цифры меняются. Около 120 граждан сейчас в списках тех, кто находится или мог находиться в Непале, и действительно с около 70 из них связь пока не установлена. Данных о погибших украинцах, к счастью, пока нет, и мы надеемся, что все они в безопасности», - сказал пресс-секретарь. При этом он также отметил, что в настоящее время уже удалось установить связь с Почетным консулом Украины в Непале, связь с которым ранее была утрачена. А украинский консул в Индии уже направился в Непал. Там он будет помогать гражданам Украины организовать их питание, а также место проживания и в дальнейшем, конечно же, способствовать их эвакуации.

В свою очередь Петр Порошенко, президент Украины, поручил Министерству обороны и Министерству иностранных дел отправить самолет в страну, потерпевшую в результате землетрясения для того, чтобы провести скорейшую эвакуацию украинских граждан. Об этом журналисты узнали из сообщения, опубликованного на официальной странице главы государства в социальной сети «Фейсбук». «Украина выражает соболезнования семьям всех погибших от землетрясения в Непале. Поручил министру иностранных дел и министру обороны отправить в Непал самолет, чтобы забрать пострадавших украинцев домой», - говорится в сообщении.

apnmqto28mjn.png

Напомним, рано утром в минувшую субботу в Непале произошло землетрясение, магнитуда которого составляла 7,9 балла. Для спасения пострадавших, а также очищения страны от разрушений были задействованы спасатели из Китая, США, Канады, Австралии, России, Японии, США и Шри-Ланки.

В результате столь разрушительного землетрясения, количество погибших увеличивается с каждым часом, и на сегодняшний день уже достигло 3218 человек. При этом около 6,5 тысячи получили ранения различной степени тяжести, в связи с чем специалисты предполагают, что количество погибших может еще возрасти. Сейчас в стране введет режим чрезвычайного положения. «Число жертв достигло 3218 и более 6500 пострадали», - сообщил журналистам представитель центра по борьбе со стихийными бедствиями Непала

Следует отметить, что это не первое крупное землетрясение, которое успело произойти в апреле текущего года. Так, 17 апреля, в южной части Тихого океана в районе островов Фиджи, произошло землетрясение магнитудой 6,9 балла. Его эпицентр находится в 224 километрах к востоку от города Ламбаса республики Фиджи и в 183 километрах к югу от округа Сигав на относящихся к Франции островам Уоллис и Футуна.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Ломбард
Ломбард

Cоca-Cоla

Орден Красной Звезды

ForexTime (FXTM)
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА