Горячие Новости

Облако тегов

По Тайваню ударил мощный тайфун – последствия

По Тайваню ударил мощный тайфун – последствия

По материалам агентства France Press, недавно жители острова Тайвань пострадали от чрезвычайно мощного тайфуна "Соулик", сопровождавшегося сильными ветрами и проливными дождями. Злополучный тайфун обрушился на остров в ночь на субботу. Предполагается, что после Тайваня "Соулик" отправится в сторону восточных китайских провинций Чжэцзян и Фуцзянь. Около 2,3 тысячи туристов необходимо было эвакуировать из города Тайдун, расположившегося на юге Тайваня.

В общей сложности пришлось эвакуировать около восьми тысяч человек. Не меньше восьмисот тысяч домов лишились электричества. В аэропортах отменили или отложили сто семьдесят рейсов.

Среди жертв тайфуна был отмечен пятидесятилетний сотрудник полиции административного центра острова — Тайбэя. В то время, когда мужчина после смены возвращался домой на своем мотоцикле, ему на голову упал кирпич, который сорвался с одного из зданий в результате мощного порыва ветра. Полицейский умер на месте. По предварительным данным, тридцать семь человек получили травмы.

Ранее метеорологической обсерваторией Гонконга тайфуну "Соулик" был присвоен класс супертайфуна, тогда как метеобюро Тайваня определило его как "сильный" тайфун. "Соулик" является седьмым по счету тропическим штормом на северо-западе Тихого океана и первым в сезоне тайфуном.

На данный момент в связи с произошедшим в Китае объявили штормовое предупреждение "оранжевого" уровня. Также вследствие тайфуна пострадал юг Японии. Пока есть данные о двух жертвах разбушевавшейся стихии. Скорость ветра в эпицентре "Соулика" приравнивается к сорока метрам за секунду, а скорость порывов составляет больше пятидесяти пяти метров в секунду. Высота морских волн в районе прохождения циклона может достичь двенадцати метров.

Линии электропередач некоторых районов оборвались из-за ураганного ветра, в итоге больше семи тысяч домов на островах Миякодзима и Енагуни были лишены света. Горным районам продолжают грозить наводнения и оползни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
PlayStation 4
PlayStation 4
График курса доллара
Доллар США (USD)
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович