Горячие Новости

Облако тегов

Мощнейший тайфун “Соулик” обрушился на Тайвань – последствия

В международный розыск объявлен экс-гендиректор "АэроСвита"

Накануне в северной части Тайваня пронесся мощнейший тайфун “Соулик”. В настоящее время стихия движется на северо-запад острова со скоростью 24 километра в час. В это же время синоптики сообщают, что сила ветра постепенно снижается.

Интересно, что метеорологическая обсерватория Гонконга присвоила тайфуну "Солик" класс супертайфуна, а вот метеобюро Тайваня определяет его как "сильный" тайфун.

В результате стихийного бедствия северная часть Тайваня оказалась под водой, затоплены целые города, повалены деревья, сорваны рекламные щиты.

К сожалению, вследствие тайфуна не обошлось и без жертв. Так, 50-летнему полицейскому города Тайбэй, который возвращался на мотоцикле со смены домой, на голову упал кирпич, сорвавшийся от сильного ветра с одного из зданий, в результате чего мужчина скончался. Кроме того, ранения различной степени тяжести получили более двадцати человек, передает издание “Синьхуа”.

Жителей опасных районов, где могут произойти оползни, эвакуируют в безопасные места. Отметим, что уже более тысячи людей вывезены из эпицентра стихии. Все офисные помещения, а также учебные заведения в Тайване временно закрыли. Движение поездов также ограничено.

За ближайшие сутки на острове может выпасть до 350 миллиметров осадков. По предварительным данным, тайфун “Суолик” после Тайваня может обрушиться на китайские провинции Фуцзянь и Чжэцзян.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Антон Димаков
Антон Димаков

Курс евро: прогноз
9 октября
9 октября
Чай
Чай