Горячие Новости

Облако тегов

Чего добился Афганистан за 12 лет присутствия войск США

Чего добился Афганистан за 12 лет присутствия войск США

Высокопоставленные представители администрации Б. Обамы весьма сдержанно отозвались о вероятности полного вывода войск с территории Афганистана, вместе с тем, не сообщив более подробной информации об организации переговоров о присутствии ограниченного контингента своих войск в этой стране, после того как уже в 2014-м году оттуда будут выведены все нынешние боевые соединения.

Чего же на самом деле добились США за двенадцать лет своего присутствия в этом государстве? Д. Доббинс, специальный представитель Государственного департамента по Афганистану, уверен, что многого. Он заявил, что в среднем продолжительность жизни возросла с 44-х до 60-ти лет. Уровень грамотности, по которому страна занимала одно из последних мест во всем мире, и который колебался в пределах 15%, увеличился до 33%. В прошлом работал лишь один гостелеканал, а теперь их более семидесяти, причем почти все независимые. Масштабы покрытия сотовой связью увеличились с нуля почти до 90%.

Организованная НАТО и США подготовка сил безопасности Афганистана также приносит свои положительные результаты, уверяет главный специалист в Пентагоне по вопросам безопасности в странах Азии П. Лавой. Он говорит, что афганские военные постоянно руководят проводимыми боевыми операциями во всей стране. Несмотря на ведения ожесточенных боев, афганцам удается удерживать позиции, которые были отвоеваны за последние несколько лет, и Талибан вынужден был смириться с тем, что он не может победить Национальные силы безопасности.

Эксперты раздела "Новости мира" от журнала "Биржевой лидер" выяснили, что вопрос о том, сумеют ли афганские военные полностью действовать самостоятельно, остается еще открытым. До этого времени администрации Обамы не удалось договориться с нынешним правительством Карзая о присутствии ограниченного своего контингента после 2014-го года. Американцы не исключают "нулевой вариант", другими словами, полный вывод военных, если подобные переговоры не увенчаются никаким успехом, но Д. Доббинс считает подобное развитие ситуации весьма маловероятным.

Несколько американских законодателей выразили свое недовольство по причине того, что они сегодня считают отсутствием какой-либо ясности в заявлениях Б. Обамы насчет будущей роли Штатов в Афганистане. Так, сенатор Б. Коркер назвал настоящим "безумием" некоторые заявления и позиции Карзая, однако подчеркнул, что уже на следующий год Афганистан будет иметь нового лидера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио
Радио
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
1 ноября
1 ноября
остров
Остров
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
26 января
26 января