Горячие Новости

Облако тегов

Северная Корея требует от властей Панамы освободить корабль с ракетами

Северная Корея требует от властей Панамы освободить корабль с ракетами

На днях в Северной Корее произошел конфликт. Пхеньян утверждает, что Панама перехватила и удерживает их судно на своей территории. В понедельник власти Панамы задержали морское судно, которое было направлено с Кубы. Северная Корея утверждает, что власти Панамы не имели никакого права на задержание судна, но все же власти решили перестраховаться. По предварительным данным перевозились военное оборудование и материалы.

Президент страны Рикардо Мартинелли успокаивает власти Северной Кореи, утверждая, что это всего лишь обычная проверка на наличие контрабанды: наркотиков или других химических веществ. Поэтому было решено приостановить дальнейшее следование корабля и задержать до выяснения обстоятельств капитана и экипаж судна, вследствие чего выяснилось, что панамские следственные органы поспешили в задержании «виновников» и поисках наркотиков, ведь на судне их так и не было обнаружено.

Пхеньян утверждает, что все оружие, которое находится на судне, устаревшее и представляет некую ценность. Там находились зенитно-ракетные комплексы, различные двигатели и даже несколько танков. Оружие подлежит ремонту, поэтому ранее предполагалось, что весь этот багаж будет модернизирован и передан обратно Кубе. Ремонт подразумевал под собой модернизацию ракетных комплексов и прибавление мощности двигателей, которые можно было бы использовать в процессе военных действий. Пхеньян также заявил, что такие действия Панамы противозаконные. Они просят немедленно освободить задержанный экипаж и капитана.

Хотя во вторник появилось заявление Министра безопасности Панамы, который сказал, что за официальными данными судно перевозило сахар, а теперь оказалось, что это было устаревшее оружие. Поэтому, власти собираются выдвинуть обвинения и передать судно под юрисдикцию ООН.

Между тем, из информации которую передают СМИ, ракетное оборудование, которое находилось в трюмах, пытались перевезти в контейнерах с сахаром. Президент Панамы заявил, что неладное было заподозрено из-за того, что члены команды вели себя странно. Сначала капитан пытался застрелиться, а потом весь экипаж корабля всячески пытался помешать обыску. Именно такая реакция на осмотр корабля и усилила подозрения таможенников.

Напомним, что ООН наложило на Северную Корею санкции, из-за которых стране запрещается импорт или экспорт всех типов оружия, кроме стрелкового. Другим странам дано право обыскивать корейские судна при малейших подозрениях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Версаль
Версальский дворец (Версаль)

Бухара
Электронная торговля
Электронная торговля
Ekocentrs
Ekocentrs

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Heroes_of_Might
Стратегические игры