Горячие Новости

Облако тегов

В Австралии смена премьер-министра – Кевин Радд заменит Гиллард

В Австралии смена премьер-министра – Кевин Радд заменит Гиллард

Прежний премьер-министр Австралии Джулия Гиллард подала в отставку. В ее кресло сядет Кевин Радд.

Напомним, что Кевин Радд обошел Джулию Гиллард в голосовании, кто станет главой лейбористской партии на предстоящих выборах. Недавно прошло досрочное внутрипартийное голосование лейбористской партии Австралии, на котором депутаты должны были решить, кто станет новым главой партии на предстоящих выборах. Победу одержал Кевин Радд - он обошел прежнюю главу партии Джулию Гиллард на несколько голосов.

Такой поворот событий вынудил премьер-министра написать рапорт об отставке на имя генерал-губернатора Австралии Квентина Брайса. В рапорте Гиллард сообщила, что она добровольно уходит в отставку. Такое решение откроет дорогу новому лидеру лейбористской партии Кевина Радда, который в скором времени примет присягу на верность Австралийскому Союзу и сядет на пост главы парламента страны.

Смена премьер-министра произошла из-за того, что на предстоящих выборах в парламент лейбористская партия может потерпеть поражение. Чтобы избежать такой концовки, члены партии решили сменить ее лидера и немного сменить программу, по которой работает партия. Кевин Радд пользуется достаточно большой популярностью среди жителей Австралии, и члены партии считают, что он может помочь лейбористской партии победить на выборах, которые пройдут 14-го сентября.

Напомним, что три года назад Джулия Гиллард сменила Кевина Рада на посту премьер-министра Австралии в результате голосования, перед которым, кстати, экс-премьер министр заявила, что в случае проигрыша она уйдет из большой политики.

Как пишут австралийские СМИ, у Кевина Радда большие шансы на то, чтобы выиграть с лейбористской партией предстоящие выборы в парламент Австралии. Возвращение Радда на пост премьера может существенно усилить доверие населения к его партии.

В настоящее время лейбористская партия Австралии пользуется достаточно большим недоверием среди граждан. Это вызвано тем, что экономика страны значительно ухудшилась по сравнению с предыдущими годами.

Гиллард была первой женщиной, оказавшейся на посту премьер-министра Австралийского Союза. Она заняла эту должность после того, как Кевин Радд спровоцировал принятие нескольких законов, касающихся экологии и налогообложения в Австралии, которые очень не понравились социальным массам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
6 июля
6 июля
Магнитная буря
Магнитная буря
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Православие
Православие