Горячие Новости

Облако тегов

Каждый десятый южнокореец страдает цифровым слабоумием

Каждый десятый южнокореец страдает цифровым слабоумием

Медики Южной Кореи забили тревогу – в стране началась эпидемия эпохи цифрового века. Симптомами “цифрового слабоумия“ являются значительное ухудшение памяти и познавательных способностей, а также серьезная зависимость от различного рода гаджетов.

Каждому десятому жителю страны уже трудно представить свою жизнь без смартфона. Специалисты приравнивают эту проблему с алкоголизмом - человек становится зависимым психологически и физически.

Другими признаками техногенной зависимости также являются резкие перепады настроения, нездоровый интерес ко всему, что имеет отношение к цифровым медиатехнологиям, трудности в контролировании времени, проводимого в Интернете, отказ от социальной активности, ухудшение производительности и качества труда. Как правило, способности к интеллектуальной деятельности падают у людей, которые пережили черепно-мозговые травмы или психические заболевания.

Статистика показывает, что Южная Корея является чемпионом мира по количеству владельцев смартфонов на одного человека. В группу риска “цифрового слабоумия“ попали молодые люди, привыкшие рассчитывать только на память своего планшета или телефона, однако никак не на собственный мозг.

Как сообщают местные СМИ, для лечения таких гаджет-зависимых пациентов врачи в Сеуле используют технологии, которые обычно применяются при терапии запойных алкоголиков - в том числе, с помощью виртуальной реальности. Чтобы предотвратить крайнюю степень «цифрового слабоумия», в стране открывают курсы по борьбе с зависимостью от смартфонов.

Эксперты склонны утверждать, что когда человек целиком полагается на мобильные устройства, правое полушарие мозга практически не работает, а ведь именно оно регулирует концентрацию и память. Такая задержка развития в 15 процентах случаев может стать причиной раннего развития слабоумия. При этом дети и подростки, чей мозг находится в стадии развития, больше взрослых подвержены риску.

Конечно, подобная зависимость наблюдается не только среди жителей Азии, но и вообще во всем мире в целом. Эксперты из университета штата Кентукки в США составили список симптомов, которые стали основой характеристики интернет-зависимости у людей. По их данным, до 38 процентов всего населения США имеют признаки компьютерной зависимостью. Во многих странах Европы и Азии уже разрабатываются методы лечения такой зависимости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ВИА ГРА
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Audi A2
Audi A2

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Страховая система Японии
Страховая система Японии
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО