Горячие Новости

Облако тегов

Бойня в Пакистане была спланированной – выживший альпинист

Бойня в Пакистане была спланированной – выживший альпинист
Выживший в кровавой бойне в Пакистане альпинист уверен в том, что атака боевиков не была спонтанной. Это тщательно спланированная акция, считает Михаил Колотушкин.
 
По словам украинского альпиниста, выжившего благодаря подъему на более высокий участок горы, в международном лагере альпинистов были определенные ценные вещи, но боевиков ничто материальное не интересовало – ни деньги, ни дорогостоящая аппаратура, ни драгоценности. Они пришли с одной целью – убивать и запугать.
 
Как отметил Михаил Колотушкин в интервью ТСН (телевизионная служба новостей, выходящая в эфир на телеканале "1+1"), вечером состоялся сеанс связи с базовым лагерем, и все было хорошо. Договорились выйти на связь утром. В это время лагерь был атакован боевиками. Вооруженные люди выводили на улицу всех, задавая одни и те же вопросы: из какого государства прибыл, и какую веру исповедуешь. Иностранцев расстреливали на месте. Ничего из ценностей боевики не взяли. Расстреляв людей, они ушли.
 
Ранее сообщалось, что опознание тел затруднено из-за сильнейших повреждений лица. Прежде чем убивать, боевики жестоко избивали своих жертв, нанося удары прикладами по лицу.
 
Жертвами пакистанских боевиков стали десять человек: девять туристов и местный житель – гид. Трое из погибших прибыли в Пакистан из Харькова (Украина), они были членами клуба альпинистов, и в Пакистан отправились покорять очередную вершину. Непосредственно на месте расправы выжить удалось лишь одному туристу, прибывшему в Пакистан из Китая. На вопрос китайского дипломата представителю МИД Пакистана, можно ли считать, что граждане КНР были объектом удара боевиков, пакистанский чиновник ответил, что целью боевиков был имидж Пакистана, как небезопасной страны. Мол, не приезжайте сюда, здесь очень опасно, вас могут убить.
 
Ответственность за массовое убийство иностранцев взяли на себя исламисты из группировки "Джундуллах". Террористы пообещали и впредь убивать всех иностранцев и неверных, которые будут приезжать в их страну.
 
Власти Пакистана призвали правоохранителей и силовиков любой ценой найти виновных в жестокой расправе над альпинистами. Ранее сообщалось о 37 задержанных подозреваемых.
 
Как отмечают эксперты отдела "Новости Азии" издания "Биржевой лидер", северная часть Пакистана, граничащая с неспокойным Афганистаном, является рассадником боевиков.  Вашингтон уже не раз упрекал Исламабад в неспособности бороться с экстремистами.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Twitter
Twitter (Твиттер)
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
БелСел
БелСел, ООО СП
Израиль
Экономика Израиля