Горячие Новости

Облако тегов

Австралийский парламент обвинил Apple, Adobe и Microsoft в дискриминации

Австралийский парламент обвинил Apple, Adobe и Microsoft в дискриминации

У ведущих мировых компьютерных концернов австралийский парламент решил поинтересоваться о причинах столь высокой стоимости их продукции.

Сегодня законодателями Австралии руководству трёх ведущих мировых компаний, производящих компьютеры и программное обеспечение, направили повестку, согласно которой они должны присутствовать на специальном парламентском слушании, где будет рассматриваться вопрос о существенно завышенной стоимости продукции компаний в Австралии, если сравнивать с другими странами.

Первое слушание назначено на 22 марта и в нём должны будут принять участие представители таких компаний как Microsoft, Apple и Adobe Systems.

Как уточнили журналисты «Биржевого лидера», Федеральным парламентом в прошлом году и в начале текущего было проведено специальное расследование и по его результатам стало ясно, что стоимость на ПО в Австралии на 60-75 процентов выше стоимости тех же продуктов в других странах.

Обвиняемые в дискриминации компании заявили, что нельзя назвать корректным простое сравнение цен, ведь на них влияют множественные факторы, в частности, нужно обратить внимание на национальные торговые нормативы, фактор удалённости и национальный валютный курс.

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Роман Шухевич: главнокомандующий УПА

NAS Broker
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Великолепный век
Великолепный век
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита