Горячие Новости

Облако тегов

Россияне задержаны за финансовые махинации во Вьетнаме и Камбодже

Россияне задержаны за финансовые махинации во Вьетнаме и Камбодже
На острове Шри-Ланка местная полиция задержала подозреваемых в финансовом мошенничестве граждан Российской Федерации. Задержание россиян произошло в городе Коломбо.
 
По данным РИА Новости, задержанных граждан РФ подозревают в мошенничестве с банковскими картами. По мнению полиции, мошенники проворачивали свои аферы во Вьетнаме и Камбодже. Россиянам помогали в их преступных замыслах подельники, поиском которых полиция в настоящий момент занимается. «Штаб-квартира» мошенников располагалась в крупнейшем городе Шри-Ланки Коломбо.
 
Во время задержания россиян полиция изъяла техническое оборудование, компьютерную технику, две с половиной сотни поддельных банковских карт и двадцать пять тысяч долларов США, которые им удалось, по версии полиции, незаконно снять в банкоматах Шри-Ланки.
 
Официальные обвинения задержанным гражданам РФ правоохранители Шри-Ланки, между тем, еще не предъявили. Сколько времени задержанных россиян будут содержать под стражей, не сообщается.
 
Российские дипломаты пытаются выяснить подробности задержания граждан РФ и окажут необходимую консульскую поддержку. В настоящий момент, как отмечается в сообщениях СМИ, власти Шри-Ланки не ставили российское посольство в известность о задержании граждан РФ, как того требуют нормы международного права.
 

Мошенничество с банковскими картами.

 
Это уже третий инцидент в этом году на острове Шри-Ланка, связанный с задержанием подозреваемых в мошенничестве с банковскими картами граждан иностранных государств. Весной в Шри-Ланке были задержаны граждане Украины, у которых изъяли более сотни фальшивых «кредиток», а летом был задержан гражданин Индии, при котором полиция обнаружила скиммер – устройство по считыванию информации с чужих банковских карт.
 
Граждане стран постсоветского пространства нередко оказываются замешанными в дела о мошенничествах с банковскими картами. Данные чужих карт воруют, или путем взлома баз данных в сети интернет, или при помощи специального устройства – скиммера, что требует прямой контакт с картой потенциальной жертвы, отмечают эксперты отдела Новости банков издания «Биржевой лидер».
 

Часто мошенники встраивают скиммеры в банкоматы или незаметно для владельца карты на время ее похищают. В таком случае жертва мошенников не подозревает о краже, а значит, не меняет пароль и не блокирует карту. Иногда мошенники вступают в сговор с работниками сферы услуг, которые получив для проведения расчета от клиента банковскую карту, незаметно считывают ее данные скиммером, после чего передают информацию злоумышленникам.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Тенерифе
Тенерифе
График курса евро
Курс евро: графики
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич

Народ Армении - армяне