Горячие Новости

Облако тегов

Асад не верит, что Запад вторгнется в Сирию, но готов умереть

Асад не верит, что Запад вторгнется в Сирию, но готов умереть

Президент Сирии не верит, что страны Запада решатся на военное вторжение в Сирию, но готов умереть на родине. В интервью Russia Today Башар Асад заявил, что является сирийцем, родился в Сирии, живет в Сирии и умрет тоже в Сирии. 

По словам Башара Асада, если страны западного мира все-таки решатся на военную интервенцию, то весь мир ожидают необратимые последствия, и эти последствия коснутся каждого. При этом президент Сирии не верит в такой сценарий, что «Запад» решится напасть на его страну. Асад считает, что страны западного мира будут продолжать дестабилизировать ситуацию в Сирии изнутри или при помощи сторонних сил, но сами на военную кампанию не решатся. 

С июня 2012-го года Башар Асад не общался с тележурналистами, и интервью телеканалу RT стало первым за последние четыре месяца. Полную версия интервью с Башаром Асадом телеканал покажет завтра, 9-го ноября. 

«Запад» не готов к военному вторжению в Сирию. 

Сегодня «Запад» не готов к военной интервенции в Сирию, и все приводимые в СМИ обсуждения на самом деле не являются серьезными. Скорее всего, это один из элементов психологического давления на Башара Асада. 

Согласно мнению Лахдара Брахими, специального представителя Организации объединенных наций по Сирии, военное вторжение в Сирию является категорически неприемлемым. 

США о возможности военной интервенции в Сирию. 

Американцы ранее заявляли о возможности военной интервенции в Сирию, в частности, если будет обнаружено, что Сирия угрожает мирному населению применением химического оружия – так называемый «иракский сценарий». 

По словам Хиллари Клинтон, госсекретаря США, для осуществления иностранной военной интервенции в Сирию необходимо прийти к широкому консенсусу по этому вопросу. При этом Клинтон отметила, что в настоящий момент такого консенсуса нет. Госсекретарь США привела в пример военную операцию в Ливии в прошлом году, которая стала возможной не только при согласии ряда стран, но и при отсутствии возражения среди других, намекая на Китай и Россию. Именно позиция Китая и России не позволяет странам западного мира применить к Сирии «ливийский сценарий» - принять жесткую резолюцию в Совбезе ООН со всеми последующими последствиями: «закрытое небо», ракетные и авиа-удары и т.п. 

США пытаются убедить Китай и Россию изменить позицию по Сирии. 

Вашингтон продолжает попытки убедить Москву и Пекин изменить позицию по Сирии, заявляя, что отсутствие жесткого решения Совбеза ООН дестабилизирует обстановку изнутри, раздувая огонь гражданского противостояния. 

По данным международных экспертов, с весны прошлого года, когда в Сирии начался гражданский конфликт, в этой стране было убито не менее тридцати тысяч человек. 

Великобритания призывает к решительным действиям. 

Великобритания призывает своих союзников к более решительным действиям в отношении Башара Асада и его режима. По словам Дэвида Кэмерона, премьер-министра Великобритании, необходимо усилить работу по объединению сирийской оппозиции и помочь противникам Асада как можно скорее свергнуть действующий режим. 

Глава британского правительства призывает ужесточить методы борьбы с режимом Башара Асада. По словам Кэмерона, нужно сделать что угодно, но убрать его не только с должности руководителя государства, но и удалить из страны. Премьер-министр Великобритании даже предложил свою помощь Асаду, если тот согласится покинуть Сирию. 

Словно отвечая на слова Дэвида Кэмерона, в интервью RT Башар Асад заверил в том, что не собирается покидать пределов Сирии и готов умереть на родной земле. 

«Запад» зашел в тупик – Башар Асад оказался крепким орешком. 

Сирийский вопрос завел «Запад» в тупик, ведь они полагали, что в Сирии удастся воспроизвести ливийский сценарий. Однако Башар Асад оказался слишком крепким орешком, расколоть который оказалось не так-то и просто.

Как отмечают эксперты, страны западного мира оказывают противникам Асада немалую поддержку, но проблемой является и такое обстоятельство, что сирийская оппозиция слишком разрозненная, нет у нее единого командования. К тому же, страны западного мира опасаются вооружать сирийскую оппозицию «серьезным» оружием, понимая, что после Асада это оружие может обернуться против них, ведь среди так называемых оппозиционеров немало радикальных мусульман и экстремистов, отмечают эксперты отдела Новости Азии издания «Биржевой лидер».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2. Главное
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Arsenal-FX
Arsenal-FX
города Испании
Города Испании

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады