Горячие Новости

Облако тегов

Асада теперь охраняют стражи исламской революции из Ирана

Асада теперь охраняют стражи

Башар Асад - президент Сирии – из опасений покушения очередной раз поменял охрану и теперь обеспечивают его безопасность представители иранского гвардейского корпуса, информирует канал «Al-Arabia».

 

Под их охраной находятся и другие выдающиеся деятели сирийского государства.
 
Башар Асад взял в собственную охрану иранцев по Совету официального члена корпуса Дамаска – Хуссейна Хамдани.
 
Больше того, телевизионный канал сообщает, что глава государства Ирана – Махмуд Ахмадинежад – лично отобрал самых достойных и опытных офицеров исполнять миссию в Сириип.
 
Спецпредставитель Организации Объединенных Наций, Лиги арабских государств по Сирии – Брахими Лахдар – в пятницу, 19 октября, в Дамаск прибыл с предложением приостановления огня на период мусульманского торжества Ид аль-Адха, который начнется в текущем году 26 октября.
 
Как сообщалось ранее, боевые формирования, борющие с правительственными войсками Сирии, дали согласие на перемирие в конце этого месяца, которое было предложено спецпосланником Организации Объединенных Наций и ЛАГ Лахдаром Брахими.
 
Однако позднее издание «Guardian» со ссылкой на руководителя штаба оппозиционной Свободной армии Сириив г. Деръа сообщило о том, что руководство повстанцев специальному представителю ООН, Лиги арабских стран по Сирии Лахдару Брахими не доверяет и не собирается заключать перемирие с войсками, поддерживающими президента Б. Асада.
 
Сирийские власти также заявили о готовности обсудить предложение по прекращению огня.
 
В понедельник западные средства массовой информации распространили сведения, согласно которым спецпредставитель ООН, ЛАГ по Сирии подготовил новейший план по урегулированию обстановки в государстве, который предполагает введение в Сирию трех тысяч миротворцев Организации Объединенных Наций.
 
По средствам масс-медиа, функция миротворцев, по замыслу Лахдара Брахими, должна выполнять ту же миссию, что и силы Unifil /миротворческие силы ООН в Ливане/, осуществляющие надзор над границе между Ливаном и Израилем.
 
При все этом, маловероятно, что при осуществлении такого замысла британские и американские военнослужащие войдут в состав международных сил. Предполагается, что контингент может состоять из членов более «нейтральных» европейских государств, таких, как Франция, Германия Испания, Ирландия и Италия.
 
В Сирии иранских стражей захватывали и раньше, однако долгий период Тегеран не признавал всего этого, называя паломниками захваченных иранцев
 
Вместе с этим иранский англоязычный телеканал «Press-TV» сообщил в воскресенье, что сорок восемь иранских граждан. Телеканал «Al Arabia» сообщил о задержании сирийских оппозиционеров, что на самом деле они паломники.
 
По данным иранского телеканала, эти граждане были захвачены в то время, когда двигались из аэропорта Дамаска в паломничество - в мавзолей «Хазрат Зейнаб». Консульство Республики Ислам в Сирии совместно со спецслужбами Сирии будет отслеживать судьбу захваченных.
 
Как отмечало издание «ВЗГЛЯД», в субботу член иранского телевизионного канала «Al Arabia» проинформировал, что на пути следования из международного аэропорта Дамаск в Сирии были похищены как минимум сорок восемь иранских паломников-шиитов.
 
Автобус, где находились паломники, остановлен был на блокпосту, который устроен в пригороде Дамаска боевиками свободной армии Сирии. Согласно предварительным данным, детей и женщин среди паломников нет.
 
Иранские паломники в Сирии посещают мечеть Зейнаб Сейида в Дамаске и другие святыни.
 
Это уже не первое похищение иранцев в период кризиса в Сирии. Раньше повстанцами дважды были захвачены автобусы, которые перевозили иранских паломников. Вследствие этого правительство Ирана вынуждено было наложить запрет на проезд паломнических групп сухопутным способом.
 
Между этим МИД Ирана выступил с обращением о помощи к Турции и Катару по освобождению иранских паломников, – сообщили в воскресенье в агентстве «France Press» со ссылкой на местное ТВ.
 
В телефонных разговорах с руководителями МИД двух государств и с премьер-министром Катара попросил «незамедлительно отреагировать» этим государствам на похищение паломников.
 
По сведениям агентства, коллега из Турции – Салехи Ахмет Давутоглу – «пообещал изучить все обстоятельства происшествия, а также приложить усилия» по освобождению иранских заложников, – сообщает РИА «Новости».
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
GKFX
GKFX

Тымчук Дмитрий Борисович
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович