Горячие Новости

Облако тегов

Асада теперь охраняют стражи исламской революции из Ирана

Асада теперь охраняют стражи

Башар Асад - президент Сирии – из опасений покушения очередной раз поменял охрану и теперь обеспечивают его безопасность представители иранского гвардейского корпуса, информирует канал «Al-Arabia».

 

Под их охраной находятся и другие выдающиеся деятели сирийского государства.
 
Башар Асад взял в собственную охрану иранцев по Совету официального члена корпуса Дамаска – Хуссейна Хамдани.
 
Больше того, телевизионный канал сообщает, что глава государства Ирана – Махмуд Ахмадинежад – лично отобрал самых достойных и опытных офицеров исполнять миссию в Сириип.
 
Спецпредставитель Организации Объединенных Наций, Лиги арабских государств по Сирии – Брахими Лахдар – в пятницу, 19 октября, в Дамаск прибыл с предложением приостановления огня на период мусульманского торжества Ид аль-Адха, который начнется в текущем году 26 октября.
 
Как сообщалось ранее, боевые формирования, борющие с правительственными войсками Сирии, дали согласие на перемирие в конце этого месяца, которое было предложено спецпосланником Организации Объединенных Наций и ЛАГ Лахдаром Брахими.
 
Однако позднее издание «Guardian» со ссылкой на руководителя штаба оппозиционной Свободной армии Сириив г. Деръа сообщило о том, что руководство повстанцев специальному представителю ООН, Лиги арабских стран по Сирии Лахдару Брахими не доверяет и не собирается заключать перемирие с войсками, поддерживающими президента Б. Асада.
 
Сирийские власти также заявили о готовности обсудить предложение по прекращению огня.
 
В понедельник западные средства массовой информации распространили сведения, согласно которым спецпредставитель ООН, ЛАГ по Сирии подготовил новейший план по урегулированию обстановки в государстве, который предполагает введение в Сирию трех тысяч миротворцев Организации Объединенных Наций.
 
По средствам масс-медиа, функция миротворцев, по замыслу Лахдара Брахими, должна выполнять ту же миссию, что и силы Unifil /миротворческие силы ООН в Ливане/, осуществляющие надзор над границе между Ливаном и Израилем.
 
При все этом, маловероятно, что при осуществлении такого замысла британские и американские военнослужащие войдут в состав международных сил. Предполагается, что контингент может состоять из членов более «нейтральных» европейских государств, таких, как Франция, Германия Испания, Ирландия и Италия.
 
В Сирии иранских стражей захватывали и раньше, однако долгий период Тегеран не признавал всего этого, называя паломниками захваченных иранцев
 
Вместе с этим иранский англоязычный телеканал «Press-TV» сообщил в воскресенье, что сорок восемь иранских граждан. Телеканал «Al Arabia» сообщил о задержании сирийских оппозиционеров, что на самом деле они паломники.
 
По данным иранского телеканала, эти граждане были захвачены в то время, когда двигались из аэропорта Дамаска в паломничество - в мавзолей «Хазрат Зейнаб». Консульство Республики Ислам в Сирии совместно со спецслужбами Сирии будет отслеживать судьбу захваченных.
 
Как отмечало издание «ВЗГЛЯД», в субботу член иранского телевизионного канала «Al Arabia» проинформировал, что на пути следования из международного аэропорта Дамаск в Сирии были похищены как минимум сорок восемь иранских паломников-шиитов.
 
Автобус, где находились паломники, остановлен был на блокпосту, который устроен в пригороде Дамаска боевиками свободной армии Сирии. Согласно предварительным данным, детей и женщин среди паломников нет.
 
Иранские паломники в Сирии посещают мечеть Зейнаб Сейида в Дамаске и другие святыни.
 
Это уже не первое похищение иранцев в период кризиса в Сирии. Раньше повстанцами дважды были захвачены автобусы, которые перевозили иранских паломников. Вследствие этого правительство Ирана вынуждено было наложить запрет на проезд паломнических групп сухопутным способом.
 
Между этим МИД Ирана выступил с обращением о помощи к Турции и Катару по освобождению иранских паломников, – сообщили в воскресенье в агентстве «France Press» со ссылкой на местное ТВ.
 
В телефонных разговорах с руководителями МИД двух государств и с премьер-министром Катара попросил «незамедлительно отреагировать» этим государствам на похищение паломников.
 
По сведениям агентства, коллега из Турции – Салехи Ахмет Давутоглу – «пообещал изучить все обстоятельства происшествия, а также приложить усилия» по освобождению иранских заложников, – сообщает РИА «Новости».
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Екатерина
Король Екатерина
Беларусь
Республика Беларусь
20 марта
20 марта
Платежные системы
Платежные системы
иранский народ
Народ Ирана
Андроид (Android)
Андроид (Android)