Горячие Новости

Облако тегов

Инвестиции в науку: ученые скоро могут разработать противозачаточные для мужчин

Инвестиции в науку: ученые скоро могут разработать противозачаточные для мужчин

Ученые уже нашли способ снизить двигательную активность сперматозоидов. Поэтому, скоро возможно создание долгожданных противозачаточных таблеток для мужчин, пишет Daily Mail. Исследователи университета Монаш в Мельбурне провели ряд исследований и выяснили, что можно не только снизить активность сперматозоидов, но и найти причины мужского бесплодия.

Во время лабораторных исследований ученые вызвали у мышей мутацию гена RABL2, который отвечает за снабжение белкового "топлива" в "двигатель", находящегося в хвостике сперматозоида. В результате мутации, хвостики сперматозоидов стали на 17% короче, а объем спермы уменьшился на 50%.

Все мыши с видоизмененным геном были бесплодными, а их сперматозоиды не могли двигаться. По словам профессора кафедры медико-биологических наук университета Монаш Мойры О'Брайен, они чувствовали и вели себя нормально, но не могли оплодотворить самок, отмечают аналитики журнала "Биржевой лидер".

Профессор добавила, что в будущем мужские противозачаточные таблетки смогут подавлять ген RABL2, а не изменить его навсегда. "Проблема с изготовлением мужских противозачаточных таблеток заключается в том, что эти таблетки не должны делать мужчину бесплодным. Они лишь на время должны подавлять активность спермы", - пояснила она.

Кроме того, ген RABL2 встречается в других частях тела - в частности, в тканях мозга, печени и почек. Поэтому ученые должны позаботиться о том, чтобы противозачаточные таблетки были "запрограммированы" только на яички. Следует отметить, что мужчины совсем не против принимать противозачаточные таблетки, если таковые появятся на рынке. По крайней мере, предыдущие исследования показали, что 55 процентов представителей сильного пола согласны принимать таблетки.

Однако британское исследование, опубликованное в 2010 году показало, что женщины не очень верят, что мужчины будут способны ежедневно принимать противозачаточные таблетки. Среди других форм мужской контрацепции, разрабатываемых на данный момент, ученые называют инъекции, которые будут делать раз в месяц и временно останавливать производство спермы.

А также таблетки, которые могут парализуватимуть определенные мышцы в мужской репродуктивной системе и блокировать освобождение спермы во время эякуляции. Такие таблетки, как предполагается, не окажут негативного влияния на либидо или ощущения. Мужчины будут чувствовать оргазм, но их организм не будет производить сперму, обещают ученые.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Русские. Народ
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Кофе
Кофе
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна