Горячие Новости

Облако тегов

Сирийские повстанцы конфликтуют с иностранными наемниками

Сирийские повстанцы конфликтуют

Невозможно оценить масштаб вмешательства западных сил в беспорядки в Сирии по предоставляемым ими цифрам. При прочтении статей о десятках тысяч пострадавших от спровоцированных Западом побоев возникает впечатление, что все жертвы - мирное население.

 
В представлении Запада они пали жертвами жестокого режима.
 
На самом же деле немалая часть погибших были сирийскими полицейскими и солдатами. Именно из них состоит значительный процент "мирных" жителей, погибших при взрывах.
 
Важно не только знать число погибших, но и из кого, собственно, это число состоит.
 
По данным ООН на март, например, в ходе конфликта погибло около девяти тысяч человек.
 
А по нынешней статистике «Сирийской обсерватории прав человека» за время беспорядков жертвами стали более девятнадцати тысяч человек. Не известно, конечно, заслуживает ли эта информация доверия, так как данная организация не представляет собой надежный источник.
 
Но никакой другой информации о числе потерь нет. Поэтому, скорее всего, настоящее количество жертв примерно более десяти, но менее двадцати тысяч.
 
Так вот, если верить сайту lessakele.over-blog.fr более восьми тысяч человек, погибших в ходе беспорядков, были солдатами, которых убили "мирные демонстранты". Если ориентироваться на то, что общее число жертв составляло около шестнадцати тысяч, то получается, что каждый второй погибший был защитником Сирии, то есть служащим армии или полиции.
 
И еще немного информации к размышлению. Манаф Тласс, генерал, в прошлом месяце покинувший Сирию, владея статистикой армии, предоставил на Западе информацию о том, что к середине лета 8763 служащих закону сирийца были убиты мирными демонстрантами, 21357 солдат при этом понесли тяжелые ранения. Эти цифры можно сравнивать с потерями Советского Союза за время десятилетней войны в Афганистане.
 
Некоторые из военных частей лишились более чем четверти своего состава. Более шестисот танков и машин бронетехники оказались выведены из строя, причем около двухсот из них возможно починить только через три месяца. Но западная пресса решила умолчать и скрыть эту информацию. Слова Манафа Тласса западная пресса просто-напросто замолчала, так как они могут отрицательно повлиять на репутацию "мирных" повстанцев и открыть миру причастность внешних сил к случившимся беспорядкам, что было бы крайне невыгодно для Запада.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Facebook
Facebook (Фейсбук)
Биржи Азии
Биржи Азии
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
Мультфильм
Мультфильм