Горячие Новости

Облако тегов

Это – залет: Иордания возмущена ракетным обстрелом из Сирии

Это – залет: Иордания возмущена ракетным обстрелом из Сирии

Пока в Сирии сторонники и противники Башара Асада выясняют отношения при помощи оружия, в том числе, бронетехники и воздушных сил, одна из ракет, выпущенных с территории этой страны, упала в соседней Иордании.

 

Иорданские власти возмущены фактом падения на своей территории «сирийской» ракеты и называют произошедшее – нарушением государственного суверенитета. Впрочем, прямых обвинений своему соседу Иордания пока не выдвигает. Неясно и то, кто и с какой целью выпустил ракету. По мнению экспертов, скорее всего, речь идет о внутренних сирийских разборках, и ракета предназначалась, или повстанцам, или правительственной армии, а в Иорданию улетела по случайности или допущенной ракетчиками ошибке. Как раз в это время около сирийско-иорданской границы проходил бой между сторонниками и противниками Асада.

 

По данным Би-би-си, согласно сведениям представителя иорданского правительства, ракета упала близ г.Рамты. О последствиях падения ракеты в Иордании, не сообщается.

 

Сегодня же из Сирии поступило известие об убийстве высокопоставленного соратника президента страны. По данным СМИ, согласно информации из стана сирийской оппозиции, Джамиль Хасан, возглавлявший военно-воздушную разведку, был убит своим помощником, перешедшим под знамена Свободной сирийской армии, воюющей с Башаром Асадом.

 

Официально Сирия не комментирует данное сообщение, но опровергает появившиеся еще ранее слухи о бегстве из страны вице-президента. Сегодня Фарук аш-Шараа появился на публике, когда приехал на встречу с главой комитета внешней политики и национальной безопасности иранского парламента Алаэддином Буруджери.

 

Ситуация в Сирии осложняется с каждым днем. Август 2012-го года уже признали самым кровопролитным за время противостояния между сторонниками и противниками действующего властного режима (с весны прошлого года).

 

На прошлой неделе в США впервые открыто заявили о готовности вторжения в Сирию, даже если на то не будет соответствующей санкции Совбеза ООН. По словам Барака Обамы, президента США, если будет установлено, что Сирия готова применить химическое оружие или есть опасность его попадания «не в те руки», то США оставляет за собой право принять меры, вплоть до акций на территории Сирии. Фактически, как отмечают эксперты отдела Новости Азии издания «Биржевой лидер», американцы готовы вторгнуться в Сирию по иракскому сценарию – обвинения в угрозе применения химического оружия и ввод войск без санкции ООН.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
21 июля
21 июля
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
30 марта
30 марта
Беларусы
Народ: белорусы
Adidas AG
Adidas AG