Горячие Новости

Облако тегов

Король Саудовской Аравии передал все свои полномочия кронпринцу

Король Саудовской Аравии передал все свои полномочия кронпринцу

Король Саудовской Аравии передал все свои полномочия кронпринцу. Правда, только на время, пока будет пребывать в заграничной командировке.

 

Мировые СМИ обратили внимание на данную новость, поскольку никогда ранее король Абдалла не передавал всю полноту власти в Саудовской Аравии другому человеку. Как отмечает агентство Рейтер, пока король будет за границей, руководить страной поручено кронпринцу Салману, который наделен абсолютно всеми соответствующими полномочиями. В тексте королевского указа сказано, что кронпринц Салман будет руководить Саудовской Аравией и делами страны и блюсти интересы подданных королевства на время пребывания короля Абдаллы за пределами Саудовской Аравии. Цель, место и продолжительность зарубежной поездки 89-летнего короля не уточняются.

 

Эксперты тут же выдвинули предположение о том, что, по всей видимости, саудовскому королю понадобилось амбулаторное лечение, а лечить его, скорее всего, будут в США – давнишнем партнере Саудовской Аравии в ближневосточном регионе.

 

В тоже время стоит отметить, что последнее публичное появление короля Саудовской Аравии, которое состоялось двумя неделями ранее в Мекке в ходе конференции исламских стран, не показало явных визуальных признаков наличия серьезной, требующей амбулаторного лечения болезни. Впрочем, эксперты отмечают, что не все серьезные болезни можно разглядеть лишь по визуальной оценке человека. Ранее в СМИ сообщалось о том, что у саудовского короля участились приступы усталости, которые мешают ему в полной мере осуществлять управление своим королевством.

 

Кронпринц Салман обладает титулом наследника престола с 18-го июня 2012-го года, когда скончался кронпринц Найеф. Наследнику престола и самому немало лет – 77 (родился в 1935-м году). До объявления наследником престола на протяжении полувека руководил саудовской провинцией Эр-Рияд (в этой провинции расположена столица королевства Эр-Рияд). С осени прошлого года возглавляет Минобороны Саудовской Аравии. Имеет имидж умеренно консервативного политика, способного на некоторые политические и общественные реформы.

 

Саудовская Аравия – мировой лидер нефтедобычи (суточная добыча нефти здесь составляет примерно десять миллионов баррелей). Казна королевства на три четверти наполняется благодаря экспорту нефти, отмечают эксперты отдела Новости Азии издания «Биржевой лидер».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
бункер
Бункер
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
HTC
HTC
Мой круг
Мой круг