Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: пляжи Южной Кореи оккупировали опасные для человека медузы

медуза

Прибрежные районы Южной Кореи уже несколько раз подвергались нашествию опасных для человека медуз, но в этом году их размножение приняло уже катастрофические масштабы. В окрестностях лишь одного города Пусан, являющегося портовым с множественными ожогами в больницы обратилось более 500 человек, а одна девочка от соприкосновения с медузами погибла. Также пострадали от медуз 130 человек на очень популярном среди туристов острове-курорте Чеджудо.

Разновидностей медуз в морских водах, окружающих Южную Корею около ста двадцати и более ста из них являются ядовитыми. Наиболее сильные последствия человек получает после столкновения с лунной медузой и медузой Номура.

Южная Корея не очень большая страна и для того, чтобы всю ее пересечь на автомобиле требуется лишь несколько часов. Но туристов Корея привлекает не размерами, а интересными путешествиями, в которых забываются дела, проблемы и время.

Каждый год страну посещает более 9 миллионов туристов из разных уголков мира и их число постоянно растет. Турбизнес входит в тройку наиболее быстро растущих отраслей промышленности Южной Кореи, наряду с такими отраслями, как природоохрана и информационные технологии.

Достопримечательностей в стране такое большое количество, что познакомиться со всеми не удастся за одну поездку ни при каком раскладе.

Национальные парки, прекрасно организованные экскурсии, лучшие в мире парки развлечений, кратеры потухших вулканов и прекрасные живописные пляжи – далеко не все места для туризма, которые стоит посетить в своем путешествии в Корею.

Сейчас в стране развивается такой вид туризма, как медицинские туры и число туристов, желающих не только осмотреть достопримечательности древней страны, но и поправить свое здоровье растет год от года. Так, в 2011 году Южную Корею посетило 9,6 миллионов иностранных туристов, а количество россиян перевалило за 154 тысячи человек. Особенно много россиян приезжает на лечение и для отдыха в Корею с Дальнего Востока.

Почему же с такой стремительной скоростью размножаются медузы у берегов Южной Кореи, ведь этот процесс угрожает развитию турбизнеса прибрежных районов страны. Многие ученые связывают перспективу увеличения количества медуз с изменениями характеристик Мирового океана. Повышается его температура и медузы начинают осваивать ранее не занятые акватории, включая воды, окружающие Корейский полуостров. Также причиной для такого бесконтрольного размножения медуз мог стать массовый вылов человеком их естественных врагов – тунца и акул.

В том случае, если вы получили ожог от медузы, промойте участок тела с ожогом проточной водой, сковырнув с него предварительно медузу тупым предметом, приложите к раненому месту лед и отправляйтесь за квалифицированной помощью к медработникам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Опцион
Опцион

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН

Nordhill Capital