Горячие Новости

Облако тегов

Австралия: все бренды сигарет должны иметь одинаковую упаковку

Австралия: все бренды сигарет должны иметь одинаковую упаковку

Данное решение было принято властями Австралии еще весной две тысячи десятого года. Согласно принятому решению, сигареты в этой стране должны будут продаваться абсолютно в идентичных стандартных пачках, на которых запрещено изображение логотипа табачного производителя. Сообщение об этом было анонсировано местными СМИ со ссылкой на официальное заявление премьера Австралии Кевина Радда. Эксперты ожидают, что данный закон должен вступить в силу уже в том календарном году.

 

Согласно предложенной инициативе правительства, на пачке сигарет необходимо теперь указывать специальное изображение, которое должно предупреждать о сильном вреде курения. Название табачного бренда власти Австралии позволят оставить исключительно в уменьшенном графическом варианте. Также планируется, что налоговые сборы на сигареты должны увеличиться на двадцать пять процентов. Пачка из тридцати сигарет от данных новшеств подорожает примерно на один доллар и восемьдесят пять центов США. Кевин Радд также дал обещание о проведении масштабной антитабачной рекламы в интернете, которая бы обошлась властям страны почти в двадцать восемь миллионов долларов.

 

Со слов премьер-министра, в стране ежегодно умирает около пятнадцати тысяч человек от болезней, которые вызваны курением табака. Радд также отметил, что Австралия будет первым государством, которое бы настолько серьезно ужесточило стандарты дизайна для упаковок сигарет. Получается, что против данного законопроекта теперь уже выступают три из четырех самых крупных табачных холдинга в мире. Летом в суд уже обратилась «Philip Morris», а в начале декабря вслед за ними и «British American Tobacco». Британская компания «Imperial Tobacco» также обратилась в суд вслед за первыми гигантами. Она производит сигареты популярных марок «Davidoff» и «West», а также является четвертой в мировом рейтинге производителем табачных изделий. Третья по величине сигаретная компания в мире «Japan Tobacco» пока не делала официальных заявлений по поводу нового законопроекта.

 

Однако, австралийский парламент принял одобрительное решение по введению типового дизайна для всех сигаретных пачек для всех без исключения брендов. Одобрение в австралийском сенате стало последним шагом для принятия данного законопроекта. Из-за того, что были внесены некоторые поправки, закон должны еще раз передать на рассмотрение в нижнюю палату, однако после одобрения сенатом данная стадия представляется уже скорее формальной.

 

С курением продолжают бороться во всем мире, например, в Ирландии впервой в Европе были ужесточены правила продажи изделий из табака. Теперь сигаретные пачки на витринах нельзя будет разглядеть: они расположены в закрытых контейнерах, а также в магазинах не будет рекламы табачных изделий. Также сложнее теперь будет процедура с автоматом, реализующим сигареты, - жетоны на приобретение можно будет купить только у продавцов в магазине, которые должны удостовериться, что покупатель является совершеннолетним. Чуть менее строгие законы приняты в России, Украине и других странах СНГ.


Борьба с вредной привычкой - благое дело. Но есть серьезное «но» к используемым методам - они являются мощным стимулом для контрафактного производства. Стоит отметить, что в России пока доля «серого рынка» крайне мала и составляет примерно один процент, а Великобритании, где из-за крайне высоких акцизов и других ограничений стоимость пачки в среднем составляет примерно семь фунтов стерлингов, почти триста пятьдесят рублей, доля нелегалов составляет примерно двадцать процентов. Упаковка - один из самых доступных и мощных показателей оригинальности продукции - чем выше затратная часть при производстве контрафактной упаковки, тем экономически менее выгодным становится ее «штамповка».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елгава
Елгава
2 апреля
2 апреля
Днепропетровская область
Днепропетровская область

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Twitter
Twitter (Твиттер)
23 марта
23 марта