Горячие Новости

Облако тегов

WSJ: Санкции по Сирии неэффективны из-за ее связей с банками России

WSJ: Санкции по Сирии неэффективны из-за ее связей с банками России

Режим Башара Асада, столкнувшись весной с усилением торговых и финсанкций от США и ЕС, за помощью обратился к РФ. СМИ отмечают, что результативные санкции против Сирии осуществить нельзя, пока ее власти тесно сотрудничают в дипломатии и экономике с Москвой. Документы - это переписка членов властей Сирии между собой и с инфирмами, датированная маем-июлем этого года. Адресаты аутентичность писем подтвердили.

В основном письме по материалам нескольких встреч главы сирийского ЦБ, министров финансов, нефти, глав нефтяной монополии страны Sytrol, направленном на имя премьер-министра Сирии Риада Хиджаба, изложены наброски плана для обхода международных санкций.

Дело в том, что санкции сильно затрудняют применение обычных решений, финканалов. В 2012 году Sytrol заключил 11 соглашений на поставки нефти Сирии, но потребности государства в дизтопливе страна обеспечила только на 50 процентов. Авторы хотят поменять законы государства, дабы создать оффшоры, вести бизнес через них.

В то же время в иных важных документах в форме договора Сирии, который был выслан покупателям их нефти, как платежный баланс указан Газпромбанк. В более ранней переписке между Sytrol и нефтетрейдером Intertrade в таком качестве числится Новикомбанк Москвы. Также в одном из писем сирийцы обсуждали облегчение электротранзакций с Газпромбанком. При этом ни одна из фирм не подтверждает, что ведет дела с Сирией.

Есть также документы, подтверждающие, что Сирия должна предлагать скидки на нефть до 15 долларов за баррель, испытывая логистические проблемы. Но и тут Сирия ждала помощи от РФ: покупатели из России хотели перевозить нефть Сирии на лизинговых сингапурских танкерах или базирующихся в портах Черного моря российских. Страховое покрытие тоже ложились на компании РФ.

США и Евросоюз постоянно расширяют санкции против Сирии

Как отмечали ранее специалисты отдела новости США «Биржевого Лидера», американский Госдеп на прошлой неделе заявил о новых ограничительных мерах против Сирии. Санкции вводятся в отношении госнефтяной сирийской фирмы Sytrol. ОСША отметили, что санкции – это ответ на взаимосотрудничество Sytrol с энергофирмами Ирана.

Мининдел 27 стран Евросоюза приняли очередной, 17-й по счету, пакет санкций по отношению к сирийскому государству. Известно, что пакет расширил список юридических и физических в страны ЕС. К тому же, банки Европы замораживают активы сирийцев из этого же списка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

QIWI
Платежная система QIWI
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Хайфа
Хайфа
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Дом-2
Дом-2 2009