Горячие Новости

Облако тегов

К чему бы это - год спустя Бахрейн возвращает своего посла в Тегеран

Бахрейн

Правительство Бахрейна еще прошлой весной обвинило Тегеран в организации акций протеста внутри Бахрейна. Но уже на тот период времени эксперты не очень уж верили в это. После старта демонстраций правительства некоторых арабских государств заподозрили иранские власти в организации этих событий внутри Бахрейна, но арабские и иранские политологи полностью уверены в том, что Иран никак не связан с этими событиям.

 

Хасан Ханизаде, политический эксперт по вопросам ирано-арабских отношений в телефонном разговоре сообщил, что «правительство Ирана не принимает участия в данных событиях, которые происходят в Бахрейне». Стоит отметить, что данные демонстрации продолжаются на протяжении вот уже несколько дней. Активисты требуют организации свободных выборов, а также оперативного решения одной из важнейших проблем Бахрейна, - массовой безработицы населения. Число погибших при проведении демонстраций равняется трем человекам, ранеными оказались около ста активистов. После смены правящего режима в Тунисе и Египте такого рода демонстрации начались в некоторых странах Северной Африки и Ближнего Востока. Как отмечают эксперты, основной причиной такого рода выступлений является сильное угнетение шиитов этих стран со стороны правительств.

 

Население Бахрейна также требует для себя политических и социальных свобод. Ораиб аль-Рантави, руководитель иорданского центра по политическим исследованиям «Аль-Кудс» также посчитал, что некорректно рассуждать, что Иран оказывает сильное влияние на правительство Бахрейна исключительно потому, что основное население этого государства мусульмане-шииты. Люди просто требуют законную конституцию, а также гражданские права и свободы. Как добавил Аль-Рантави, некоторые страны, которые раньше выступали против Ирана по причине якобы вмешательства этой страны в дела Египта и многих других арабских стран, сейчас продолжают предъявлять такого же рода обвинения Ирану касаемо Бахрейна.

 

Тем временем шейх Хаид аль-Халиф, министр иностранных дел Бахрейна, затребовал от властей Ирана прекратить процесс вмешательство в дела Бахрейна, а также всех остальных стран Персидского залива. Он озвучил данное требование, отвечая на заявления представителей иранского правительства, которые назвали Бахрейн четырнадцатой провинцией Ирана. Возвращение посла Бахрейна в Тегеран происходит на фоне усиливающихся санкций США против Ирана. Не является ли это признаком изменения ситуации вокруг международного эмбарго Ирана, в частности - со стороны арабских стран и, самое главное, основного оппонента Тегерана - Саудовской Аравии?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Канады
Банки Канады
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Луганск
Луганск
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
10 апреля
10 апреля
Днепропетровская область
Днепропетровская область