Горячие Новости

Облако тегов

Сирийские повстанцы нарушают план Кофи Аннана

Сирийские повстанцы

Новости Сирии. Всемирно известное новостное агентство Reuters, ссылаясь на представителей оппозиции, утверждает, что сирийские боевики за минувшие выходные убили не менее 80 солдат и офицеров сирийской армии, тем самым грубо поправ план Кофи Аннана, одобренный всеми членами Совета Безопасности ООН.

 
Бои шли сразу в разных районах Сирии, в том числе в предместьях Дамаска. Наиболее жесткие столкновения произошли в провинции Идлиб на северо-западе Сирии. Там боевики сожгли несколько танков и разгромили четыре армейских блок-поста.
 
Боевики также посетовали, что сирийская армия применяет против них танки, артиллерию и даже системы залпового огня. Обстреливаются не только позиции террористов в горах и лесах, но и отдельные населенные пункты, ставшие базой оппозиции. О своих потерях боевики ничего не сказали.
 
Этот всплеск насилия пришелся именно на день окончания ультиматума, который боевики выдвинули правительству. Боевики требовали от правительства Сирии немедленно убрать все войска из городов. В противном случае боевики грозят отказаться от любых обязательств и начать тотальную войну против войск правительства.
 
Провинция Идлиб, в которой развернулись наиболее серьезные и жестокие бои, обладает огромным стратегическим значением. Эта провинция имеет границу с Турцией и с другой провинцией, Латакия, имеющей выход к морю. В случае победы боевиков, они могут образовать анклав, способный принимать помощь от стран Запада морским путем и быть поддержаными со стороны Турции.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
10 августа
10 августа
Badoo
Badoo
2 августа
2 августа
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины