Горячие Новости

Облако тегов

Сирийский президент уверен, что Сирия сейчас на пороге войны из-за навязывания извне

Башар Асад

Новости Азии, Сирия. Сирийский глава Башар Асад сделал заявление, согласно которого государство сейчас пребывает на пороге "реальной войны, навязываемой внешними силами". При этом он заверил, что власти Сирии будут и далее бороться с терроризмом.

По словам Асада, его страна готова вести политический диалог с теми силами, которые по-прежнему призывают не сдаваться иностранной интервенции. Также он отмечает, что политический диалог, который велся ранее, не способствовал решение проблемы в стране – терроризма. Выступая перед парламентом, Асад заметил, что в политическом плане государство развивается, однако параллельно с этим идет процесс эскалации терроризма.

Асад не намерен идти на поводу у терроризма. В своем заявлении он подчеркнул, что терроризму нет ни оправдания, ни снисхождения, ни примирения с ним или с теми, кто поддерживает его, поэтому власти будут и далее продолжать твердо бороться с терроризмом.

Президент Сирии утверждает, что власти страны готово вести переговоры с теми силами, которые отказываются от терроризма. РИА Новости приводит его слова: «Мы готовы простить тех, кто решит отказаться от терроризма». По-прежнему Асад обвиняет внешние силы в разжигании внутреннего кризиса Сирии. Он выразил мнение, что именно сейчас для Сирии самый сложный период со времени окончания колониальной эры.

Также сирийский президент опроверг сведения о том, что правительственные войска виновны в гибели мирных граждан в поселке Хула, где полторы недели назад произошла бойня.

Заметим, что ряд правозащитных организаций заявили о том, что 25-26 мая провластные войска Сирии произвели артобстрел сирийского поселка. Международные наблюдатели располагают данными,согласно которых в результате погибли свыше 100 человек, в том числе женщины и дети. Сирийские власти полностью отрицают причастность к трагедии, возложив ответственность за убийства на боевиков. Совбез ООН на экстренном совещании, проведенном 27 мая, осудил "в самой жесткой форме" расправу над мирными гражданами.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
9 мая
9 мая
12 февраля
12 февраля
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Харьков
Харьков