Горячие Новости

Облако тегов

Пакистанский врач получил 33 года за сдачу бин Ладена

Пакистанский врач получил 33 года

Новости Азии, Пакистан. Пакистанский врач Шакил Африди, который помог американским спецслужбам обнаружить Осаму бен Ладена, осужден на 33 года лишения свободы. Его обвинили в государственной измене. Суд вынес приговор 23 мая в Хайбер-Пахтунхва.

 
Кроме этого, Африди должен выплатить 3500 долларов штрафа. Если он не сможет или не захочет выплачивать эту сумму, к его сроку прибавится еще 3,5 года. За Африди остается право на обжалование приговора.
 
Врач был арестован практически сразу после ликвидации бен Ладена весной 2011 года. Для того, чтобы спецслужбы могли найти террориста, Африди в Абботтабаде проводил подставную кампанию по вакцинации. Благодаря этому, он получил телефон хозяина дома, где скрывался бен Ладен. Эту информацию врач сообщил американским спецслужбам.
 
Именно за проведение этой кампании по вакцинации Африди и был осужден. Правительство Пакистана увидело в этом действия против интересов страны. США считает ошибочным арест человека, который помогал в борьбе с терроризмом, и считает, что это нельзя считать изменой государству.
 
Из-за того, что США проводило спецоперацию на территории Пакистана, не поставив его в известность, очень испортились отношения двух стран.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Католицизм
18 октября
18 октября
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Таунхаус
Таунхаус
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
козерог
Козерог