Горячие Новости

Облако тегов

Закончился суд над убийцами душанбинского Деда Мороза

суд в Душанбе

Новости Таджикистана, Душанбе. «Биржевой лидер» уже сообщал о трагедии, с учившейся в первый день наступившего года, когда группой молодых людей были нанесены тяжкие телесные повреждения 24-летнему жителю столицы Парвизу Давлатбекову, который был переодет в костюм Деда Мороза и направлялся с поздравлениями к своим родственникам.

При этом, по утверждению свидетелей, преступление было совершено на религиозной почве, так как нападавшие называли пострадавшего «неверным». От полученных травм молодой человек скончался в больнице, а группа нападавших в количестве восьми человек была задержана.

В середине апреля начался суд над четырьмя участниками нападения, который закончился в конце минувшей недели. По итогам рассмотрения уголовного дела, суд Душанбе приговорил основного обвиняемого, который непосредственно наносил ножевые ранения, 17-летнего Фехруза Шарифова к 10 годам лишения свободы, что является максимальным наказанием для несовершеннолетних.

Двум другим лицам, обвиненным в хулиганстве, суд определил наказание в 4 года лишения свободы. Еще одному обвиняемому присужден крупный денежный штраф.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
15 августа
15 августа

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Херсон
Херсон