Горячие Новости

Облако тегов

ООН не оставила без внимания конфликт в Сирии

Новости Азии. Генеральный секретарь Объединенных наций Пан Ги Мун, выступая на днях на пленарном заседании Генассамблеи, заявил, что «дальнейшая милитаризация оппозиции в Сирии» не приведет страну к выходу из внутриполитического кризиса. Выступление Пан Ги Муна содержало в себе резкие выпады в сторону сирийских властей, которые, по его мнению, ничего не предприняли, чтобы защитить население страны, т.е. не выполнили своих обязательств.

По убеждениям генерального секретаря, именно неравномерное применение силы, применяемое сирийскими властями, вынудило многих мирно настроенных жителей взять в руки оружие. Так же он уверен, что имеющаяся огневая мощь, скорее всего, минимальна, по сравнению с теми тяжелыми видами оружия, которые на данный момент использует сирийская армия.

По ходу своего выступления, Пан Ги Мун отметил тот факт, что вооруженные экстремистские организации тоже используют возникший конфликт в своих целях для совершения преступной террористической деятельности, особенно в районах Дамаска и Алеппо.

Он также обратился с речью к международному сообществу, в которой в срочном порядке призывал выработать единые действия по прекращению насилия со стороны властей Сирии и их единомышленников. А так же настоять на том, чтобы сирийские власти не препятствовали в доступе сотрудникам международных организаций для предоставления помощи. Что являлось бы своеобразным, и крайне необходимым, первым шагом на пути мирного разрешения кризисной ситуации.

По словам генсека, именно эта задача поставлена перед, не так давно назначенным, специальным представителем ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по вопросу урегулирования сирийского конфликта Кофи Аннаном, который будет работать над прекращением насилия и нарушений прав человека, а так же всеми силами способствовать мирному выходу из кризисной ситуации в Сирии.

При этом Пан Ги Мун особо отметил, что крайне важно гарантировать, чтобы процесс посредничества, которым сейчас занимается международное сообщество, был одновекторным.

Свою речь генеральный секретарь подытожил следующими высказываниями: что, во-первых, в срочном порядке нужно прекратить убийства и насилие, а так же разрешить въезд в Сирию сотрудникам международных организаций по вопросам оказания помощи. И, во-вторых, очевидно, что пришло время наладить политический диалог между всеми сирийскими силами.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

казань
Казань

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Россия 1
Россия 1
Google
Google
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк