Горячие Новости

Облако тегов

Экспортеров из Азии волнует укреплением курсов нацвалют региона

азиатская валюта

Новости Азии, Южная Корея. Азиатские экспортеры встревожены резким укреплением национальных валют региона. Их обеспокоенность настолько сильна, что они даже обнародовали совместное заявление к центробанкам стран региона, сообщает Финмаркет.

Крупнейший южнокорейский концерн химической отрасли LG Chem Ltd., тайваньский производитель полупроводников Taiwan Semiconductor Manufacturing Co., таиландская компания Chengtech Chinaware и многие другие крупнейшие компании Азии высказали беспокойство слишком быстрым с начала нынешнего года укреплением национальных валют своих государств, что дестабилизирует доходы от экспорта и негативно влияет на динамику развития национальных экономик. Для защиты государственных и экономических интересов они просят центробанки произвести масштабные валютные интервенции.

Во многих азиатских странах в последнее время фиксируется снижение экспорта: так, в Южной Корее с начала нынешнего года экспорт сократился на 6,8 процента.

По отношению к доллару США азиатские валюты только в нынешнем году подорожали на 2 процента, а по отношению к евро – еще больше. Это является максимальным значением с 1995 года, когда аналитики начали проводить такие сравнения.

Подобная ситуация не является эксклюзивной для Азии – на прошлой неделе власти Бразилии объявили, что рассматривают меры, которые будут препятствовать укреплению бразильского реала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Грузия
Грузия
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю

Одесса