Горячие Новости

Облако тегов

Китай огласил список популярных песен, которые запрещено размещать в Интернете?

Леди Гага

Новости Китая, Пекин. Китайское правительство ввело запрет на некоторые песни американских исполнителей, пишет Agence France-Presse. В список запрещенной сотни песен входят всемирно известные хиты Backstreet Boys, Take That, Леди Гаги, Бейонсе.

Пекин объяснил введение цензуры необходимостью упорядоченности и легализации всего музыкального контента, который имеется на просторах китайского сегмента всемирной паутины.

Из последнего альбома Леди Гаги китайскую цензуру не прошли: «The Edge of Glory", "Hair", "Marry the Night", а также "Bloody Mary". Обоснования запрета этих песен в сообщении властей нет, однако не сложно догадаться, что именно им не понравилось. К примеру, в песне «Hair» поется о том, что главная героиня мечтает жить и умереть свободной, как ее волосы, а в песне "Bloody Mary" есть свободолюбивая строчка - "свобода, любовь моя" ("Oh, liberdade, mi amor").

Не только песни звезд далекого Голливуда «не понравились» министерству культуры Китая. Так, в «черном списке» оказались и ряд азиатских артистов, которые, как правило, выступали против политики официального Пекина.

Как отмечает Лента.Ру, подобные запреты в Китае не редкость. Пребывая с туром в Китае в 2006 году, рок-группа The Rolling Stones не пела по просьбе местных властей такие песни, как: "Brown Sugar", "Honky Tonk Woman", "Beast of Burden", "Let's Spend the Night Together" и "Rough Justice", поскольки они имеет крайне «вызывающую» суть.

По причине введения постоянных цензур в интернете с китайского рынка ушла международная корпорация Google.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТНК-BP
ТНК-BP
Чехия
Чехия
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
КиноПоиск
КиноПоиск