Горячие Новости

Облако тегов

Футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» пытаются продать Гонконгу?

Манчестер Юнийтед

Новости Азии, Гонконг. Возможно, в скором времени акции одного из самых популярных в мире футбольных клубов, предсставляющего чемпионат Англии «Манчестер Юнайтед», будут размещены на бирже Гонконга. Об этом пишет издание «Дело» со ссылкой на газету The Telegraph, которая сообщает о намерении владельцев клуба – американской семьи Глейзеров – реализовать данную идею. В настоящий же момент Глейзеры уже переговорили по этому поводу с некоторыми инвестиционными банками. Все сводится к тому, чтобы продать «МЮ» за 1,7 миллиардов фунтов стерлингов (2,77 миллиарда доллларов). А Гонконг в этой связи был выбран не случайно − здесь популярность манчестерского футбольного клуба чрезвычайна огромна. Следовательно и Глейзеры рассчитывают на более высокую стоимость его акций в Гонконге, нежели в Лондоне.

По информации The Telegraph, представители «Манчестер Юнайтед» отказываются в этой связи от комментариев. Но это и неудивительно для подобного рода готовящихся проектов – на Туманном Альбионе в таких случаях официальной новость становится после свершения факта.

С другой стороны, пока что разговор идет всего лишь о «разведке» для возможной сделки. Кроме того, для таковой нет в настоящее время у владельцев клуба четкого плана реализации IPO. И еще один фактор «против продажи» − ранее семья Глейзеров публично отвергала любые слухи о продаже клуба, который купила в 2005 году за 790 миллионов британских фунтов. Наиболее реальное предложение о приобретение «МЮ» поступило недавно с Катара, однако, Глейзеры заявили, что не продадут свое детище.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лесбиянки
Лесбиянки
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Замок
Замок