Горячие Новости

Облако тегов

Почему Тибет снова закрыт для иностранных туристов?

Тибет

Новости Китая, Тибет. По полученным данным, Тибет с 14 июня и по 26 июля будет закрыт для посещения туристами, есть еще и другая информация от туристических агенств, согласно которой запрет будет действовать до средины августа.

УКРИНФОРМ передает, что не одна сотня иностранных граждан вместе с несколькими украинцами получила отказ от посольства Китая в Киеве, несмотря на подачу документов задолго до запланируемого путешествия, предложив взамен навестить «крышу мира» в другое время.

Введение запрета стало необходимой мерой для сохранения безопасности туристов из-за возникающих в последнее время протестов местных жителей, особенно в преддверии 60-летия установления власти Пекина над Тибетом, празднование которого должно пройти в средине июля. Кроме того, китайские власти обеспокоены возможностью проникновения под видом туристов подстрекателей к массовым выступлениям местных жителей.

За этот год правительство вводит запреты на посещение Тибета не впервые, это уже второй по счету раз. В марте территория была закрыта от визитов из-за третьей годовщины массовых акций протеста, которые имели место в административном центре автономии Лхасе в 2008 году (согласно официальным данным, тогда погибли 18 человек, а получили ранения - 622 человека). В результате, власти предприняли меру, закрыв регион для туристов на целый год.

Кроме вводимых запретов, власти КНР утвердили еще ряд «сложностей» для путешествий в Тибет в будущем. Так, для посещения Тибета нужна как китайская виза, так и специальное разрешения на въезд в Тибетский регион. Немаловажно существование правила, согласно которому возможно путешествие только в группах. Для журналистов закреплена необходимость получения специального разрешения от МИД Китая.

За прошествующие 5 лет Тибет был посещен 21,25 млн путешественниками, из которых иностранных - 1 миллион. Стоит отметить, что доход от туризма за эти же пять лет составил 22,62 млрд юаней.

В планах ТАР увеличить посещаяемость своей территории до 15 млн туристов в последущие три года, получив доход – до 18 млрд юаней (2,66 млрд долл.).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 апреля
18 апреля

Nordhill Capital
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте