Горячие Новости

Облако тегов

Возобновление керри-трейдинга по йене выглядит заманчиво, но рискованно?

Возобновление керри-трейдинга по йене выглядит заманчиво, но рискованно?

Настало ли время начинать торговлю йеной? Японская валюта сейчас на исторических высотах, с наиболее логическими последствиями дальнейшего её снижения. Что и создает торговлю, которая вовлекает дешевый заем в йенах, и вложения их в дело кажется выгодным – но волатильность данной валюты опасна. Ультранизкие процентные ставки в японских хедж-фондах приманивают инвесторов занять больше йены и вложить их в более выгодное защищенное дело – это происходило до кризиса 2008 года.

Сейчас такое положение вещей называют керри-торговлей или керри-трейдингом, где в теории инвестор может занять дешевую йену и вложить эти деньги в банки других стран с высокой процентной ставкой для хорошей выручки. Что, например, происходило в Австралии 2 года подряд, когда процентная ставка банка Австралии была 4.75%. Сейчас, кажется, японская йена находится в перекупленном состоянии. Она добралась до отметки 76 йен за доллар в четверг – она так никогда не стоила со времен 2 мировой войны, затем ослабла до значения 79. Инвесторы опасаются, что компании и правительство распродаст иностранные вложения и закупит йену, чтобы наладить инфраструктуру страны. В реальности такой расклад дел преувеличен, скорее всего, йена опять подешевеет.

Японское правительство просто уверенно в том, что это было не что иное как спекуляция – постройка моста для того, чтобы в дальнейшем обесценить валюту. И большие правительственные затраты на реконструкцию уменьшат в дальнейшем риск дефляции, в то время как центральный банк не собирается повышать ставку, что также скажется на ослаблении йены. Но самая большая опасность в том, что движение этой валюты в неправильном направлении утопит возможность экстраприбыли. Любой, кто открыл керри-трейдинг в начале этого года, окажется ни с чем, благодаря дорогой йене, которая взлетела в четверг на 4%. И скорее всего пока что йена будет укреплять свои позиции по правдоподобным причинам - высокая волатильность после катастрофы. И такое положение дел сдерживает инвесторов в стороне от рисков. Любой, кто поспорит с этим утверждением - вряд ли сможет спать спокойно.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июля
20 июля
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd

Орден "За мужество" III степени
Государственная граница
Государственная граница
10 октября
10 октября
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd