Горячие Новости

Облако тегов

Сколько баллов дают "Фукусиме-1"?

баллы

Новости Японии, Токио. 18 в пятницу Agence France-Presse сообщило, что японские специалисты в области атомной энергетики оценивают аварию на АЭС «Фукусима-1» на 5 по семизначной шкале INES. В то же самое время агентство по ядерной безопасности из Франции дает случившемуся шестибальную оценку. Еще несколько дней назад МАГАТЭ присваивало случившемуся на «Фукусиме-1» 4 балла.

Напоминаем, что 12 марта на АЭС «Фукусима-1» возникла серия пожаров и взрывов. Кроме того, землетрясение на северо-востоке Японии и возникшее после землетрясения цунами оставило АЭС без снабжения электричеством и резервных генераторов.

В результате аварий охлаждение реактора вышло из строя, что вызвало повышение давления в реакторах и значительный скачок температуры. Вплоть до 14 марта три энергоблока «Фукусимы-1» пострадали от взрывов. До сих пор существует опасность расплавления топлива на АЭС.

Эта серия аварий получила оценку «инцидент с серьезными последствиями», так как сопровождались сильными выбросами радиаций. До сих пор следы радиационных веществ обнаруживают на площади до 200 километров вокруг станции «Фукусима-1». Среди этих городов находится так же столица Японии Токио.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 мая
24 мая
Греция
Греция

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Анкара
Анкара
Мой круг
Мой круг