Горячие Новости

Облако тегов

Япония: без вмешательства стран Большой семерки экономике страны пришлось бы туго

Япония, землетрясение

Новости Азии, Япония. В связи с последними событиями в Японии, курс иены начал расти. Причем такими темпами, что реально грозит и без того оказавшейся в незавидном положении экономике страны еще большими потрясениями. Поэтому страны G7 решили непосредственно повлиять на международный валютный рынок. В итоге, пишет издание «Дело», иена прекратила взлет и подешевела по отношению к доллару США более чем на 3%.

Согласно заявлению министров финансов и руководителей национальных банков стран G7, сегодня к Японии должны присоединиться США, Канада, Великобритания, а также Европейский центральный банк, чтобы скоординировать действия по интервенции на валютном рынке. Данные меры обусловлены результатами торгов вчерашнего дня, когда курс иены к доллару достиг рекордного уровня – 76,25 иены за доллар.
«Дело» приводит слова японского брокера Nomura о том, что интервенция началась сегодня в 9 утра по местному времени, – когда начал продавать национальную валюту Банк Японии. Другие центробанки «последуют его примеру» в своих временных зонах.

По информации агентства Bloomberg, по состоянию на 09:34 токийского времени курс иены упал на 3,1% к доллару. Вверх пошли и японские акции – во второй половине торгов рост индекса Nikkei 225 составляет 3%. Сам же японский центробанк заявил, что приложит все усилия для смягчения денежно-кредитной политики с целью поддержания экономики страны.

Интересно, что нынешнее вмешательство стран Большой семерки в работу валютных рынков – первый случай, начиная с 2000 года. Напомним, что тогда входящие в G7 Япония, США, Канада, Великобритания, Германия, Франция и Италия вмешались в работы валютного рынка с целью поддержки недавно введенного в оборот евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Лондон
Лондон
Москва
Москва. Столица России
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Журнал
Журнал
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор